Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Category:

А что, Надежда Савченко всё так же красива? Или же с тех пор внезапно подурнела?

          Вопросы в заголовке адресованы автору той подписи к фотографии Надежды Савченко, которая была в своё время опубликована в "Новой газете". Под снимком, помнится, располагался эмоциональный комментарий журналиста:
 - Какая же она красивая!
          Здесь необходимо одно уточнение. На той фотографии Надежда Савченко сидела на скамье подсудимых, причём не где попало, а в российском суде. Дело было три года тому назад.
          Восприятие красоты - явление сугубо субъективное, и всякий имеет право в этом вопросе на своё мнение, которое оспаривать и даже комментировать трудно; да нет, даже абсурдно его комментировать. Считает человек, что Надежда Савченко красива, да так, что не удержаться от восклицания в газете - ну, и замечательно. Искренне рад за них обоих.
          С тех пор прошло, напомню, три года. Савченко давным-давно помилована, отпущена из российской тюрьмы и занимается теперь политической деятельностью на родной Украине. Да так активно, что намедни её задержали по обвинению (легко допускаю, что ложному) в покушении на высшие органы власти. Украинские власти задержали, естественно - не москали клятые. Она даже успела уже обнаружить и неполиткорректно сообщить журналистам, что украинские СИЗО, оказывается, будут ещё похуже российских.
          "Новой газете" в этой связи выпала замечательная возможность - из тех, о которых журналисты могут только мечтать - поместить рядом две фотографии: ту, старую, со своей же первой полосы, где Савченко сидит под арестом в России - и новую, где Савченко сидит под арестом на Украине. Представляете, какая красивая получится картинка!?
          Надеюсь, коллеги не упустят такую замечательную возможность. Ну, ясен пень, для такого коллажа нужна будет и подпись достойная, запоминающаяся. Так вот я и спрашиваю: а что, Надежда Савченко всё так же красива? Может, тогда прямо ту старую подпись и поставить под фотографиями? Или коллег что-то останавливает?
          У меня сомнения-то возникают не оттого, что я в принципе сомневаюсь в стабильности чувств автора "Новой газеты", а исключительно потому, что с тех пор, как Надю Савченко выпустили из тюрьмы в России, этот автор "Новой" больше своих чувств к ней публично почему-то не выражал и красотою ея не восхищался. Хотя фотографий Нади с тех пор был опубликован целый вагон, и в гораздо более красивых интерьерах, чем скамья подсудимых.
          Впрочем, может ведь быть и так, что у автора несколько... э-э... своеобразный вкус, и Савченко кажется ему привлекательной исключительно в те моменты, когда она находится под арестом? Тоже допускаю - в вопросах восприятия красоты и сексуальности всякие бывают особенности. Ну, тогда, видимо, раз она теперь снова пребывает в тюрьме (и снова в состоянии голодовки, кстати - вот ведь как история повторяется!), Надя снова будет "какаяжеонакрасивая"? И та старая подпись под фотографией снова пригодится?
          Или же красота Савченко проявляется исключительно в путинских застенках, а когда её арестовывают на Украине, то вся красота куда-то пропадает?
          С нетерпением ждём выхода следующего номера "Новой газеты".

          Хе-хе-хе...
Tags: Новая газета, Украина, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments