?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          С утра прилежно переключаю английские каналы на телевизоре и просматриваю газеты. Вы не поверите: про "отравление века" практически ничего!
      В The Daily Telegraph - вообще ни слова, во всей толстенной газете. The Times - ну, понятно, "самая качественная британская газета" - дала-таки короткое упоминание выступления Лаврова с изложением сути ("Россия не имеет никакого отношения, ни одного доказательства"), тут же приведя комментарий своего "специалиста по оборонным вопросам" (!) с объяснением, что  русские не имеют права на такие аргументы, потому что - внимание, сейчас будет бомба - речь идет о военной операции. Вы поняли смертоносную и непобедимую логику качественной британской журналистики, да? Мы - вот лично Мы, милостию божией Обозреватель Британской Газеты - это отравление объявляем военной операцией русских. Поэтому русские теперь обязаны - обязаны! - дать нам ответ не по каким-то глупым международным правовым стандартам, а по тем правилам, которые Мы им объявим. Это красиво.
          Но еще красивее то, что кроме этой замечательной заметки (а она вся, разнесенная на две полосы и включающая замечательное мнение Специалиста По Оборонным Вопросам, состоит примерно из 120 строк) про отравление Скрипалей не упоминает вообще никто! Я, по крайней мере, больше нигде не нашел.
          Погодите, как же так? Ведь буквально на днях этому событию было посвящено целиком заседание британского парламента! Почтенные леди и джентльмены просто слюной брызгали, соревнуясь, как бы пообиднее оскорбить Россию, всех русских и лично Путина! Куда же всё подевалось?
          А кстати: Россия, помнится, тут направила Британии - и еще в несколько адресов - некий список вопросов в связи с "делом Скрипаля". На которые пока что-то никто не ответил. Может, хоть про эти вопросы стоило бы как-то невзначай упомянуть? Ну, просто между делом, как бы в видах некоего формального соблюдения неких журналистских стандартов? Что-то там такое нам в университете преподаватели-то говорили, а? Про какие-то традиции британской журналистики... представлять две точки зрения... задавать вопросы своему правительству...
          Не, не помним. Давно дело было. С тех пор русские всех отравили, а кого не отравили - тех хакнули. Не до воспоминаний нам нынче.
          ...Ой, забыл упомянуть, что независимый и гневно призывающий всех к ответу The Times ныне целиком и полностью принадлежит некоему Руперту Мердоку, которому также много что принадлежит в мировом медиа. Ну, просто в виде напоминания тем, кто не знает. А то на страницах газеты об этом как-то не вспоминают никогда.

          Хе-хе-хе...

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner