?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

        Смотрю утренние новости после вчерашнего сообщения Sky, которое широко разошлось по миру. Sky - вполне логично и предсказуемо - продолжает давать свой эксклюзив в новостях, причем довольно высоко: второй новостью выпуска, после стрельбы в Ютьюбе. Примерно две с половиной минуты (это много!). И по нынешним стандартам, надо сказать, даже прилично - вплоть до пятисекундного синхрона Путина. Не по стандартам нормальной журналистики прилично, повторяю - по нынешним британским.
          BBC News в получасовом выпуске упоминает о "деле Скрипаля" одним очень коротким (около 10 секунд) сообщением о предстоящем заседании ОЗХО. Устно, без видео.  О заключении лаборатории в сообщении - вообще ни слова. Ну, не сильно важная это новость, видимо. То ли дело операция на бедре принца Филиппа!
          Газеты тоже все, которые с утра видел, что-то написали. И тон в целом немного изменился. The Times даже с некоторым злорадством пишет, что премьер-министр восприняла отчет лаборатории, появившийся в такой неудачный момент, with dismay (специально привел слово из оригинала статьи, чтобы передать оттенок - это не просто "огорчение", а гораздо более сильный термин, с оттенком страха) и теперь пытается "уменьшить ущерб", и что ей будет непросто объяснить это партнерам, которых она убедила проявить солидарность и выслать российских дипломатов.
          В газетах тоже появились цитаты из Путина и упоминания российского списка вопросов.
          ОБНОВЛЕНИЕ. Кто-то из руководства ВВС, по-видимому, понял, что канал на фоне конкурентов начинает выглядеть несколько странно, и дал резко указание поменять редакционную политику в отношении освещения "дел Скрипаля". В выпуске новостей в 9 часов эта история вдруг заняла довольно заметное место. Появилось видео. Дорогие коллеги рассказали не только о выводах британской лаборатории, но даже о "13 вопросах России", а также упомянули, что совещание ОЗХО созвано как раз по требованию России.
          В конечном итоге, конкуренция так или иначе заставляет шевелиться и не дает совсем уж наглеть :)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Lena De Winne
Apr. 4th, 2018 10:28 am (UTC)
Прикольно звучит May expressed dismay))

А еще тот факт, что американцы предложили такое же количество дипломатов вернуть, просто других, кажется о чем-то свидетельствует.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner