?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Журналиста зовут Райам Далати, и он, как уже сказано выше, работает на ВВС - всем известном символе самой беспристрастной и объективной журналистики в мире. Трудно сказать, что именно случилось намедни с Далати - то ли с бодуна вспомнились ему те лекции, что он слушал когда-то в университете, где ему рассказывали про великие традиции британских медиа... или в церкви проповедь ему читал какой-то особо красноречивый святой отец, а темой было как раз что-то насчет "обманывать нехорошо"... но только он совершил странный для человека его профессии и положения поступок.
          Райам Далати разместил в своем твиттере две фотографии, где видно, как боевики в Сирии готовятся к съемкам постановочных снимков про "последствия зверских бомбардировок правительственных сил". Ну и что, что видно, спросите вы? Таких фотографий в Сети полным-полно, и любой человек, действительно заинтересованный в том, чтобы узнать правду о "зверствах режима Асада", давно уже эту правду знает. А те, кто точно знает, что это всё путинская пропаганда, научились виртуозно эти снимки не замечать.
          Так я ж и говорю, что странно это. Разместил, стало быть, он эти два снимка, а под ними написал вот какие строки:
"Мне бесконечно надоело (в оригинале: sick and tired) видеть, как активисты и повстанцы использут тела мертвых детей, чтобы устраивать впечатляющие сцены для западного потребителя. А потом они удивляются, почему часть серьезных журналистов начинает сомневаться в некоторых их историях".
https://www.rt.com/news/423780-bbc-journalist-syria-tweet/
          Твит успел получить 22 ретвита и 32 лайка. После чего... исчез. К счастью, только из аккаунта Далати, но не из интернета совсем. Заинтересовавшиеся граждане, естественно, заинтересовались: какие же правила нарушил журналист, что его заставили снести этот твит? И кто это сделал?
          На вопрос "Кто?" ответ был получен вполне предсказуемый: его работодатель, то есть ВВС. А вот ответ на вопрос "За какие нарушения?" вы нипочем не угадаете. Оказывается, это было сделано за "нарушение редакционной политики ВВС", которое выразилось - внимание! барабанная дробь - в употреблении выражения "sick and tired". Оно, действительно, звучит сегодня несколько архаично (хотя в учебниках английского языка для 6 класса советской школы, где я учился, присутствовало - откуда я его и узнал).
          Ну, стало быть, неприличный твит журналиста, опозорившего имя сотрудника самой объективной в мире телерадиокомпании (не какой-нибудь путинской пропагандистской машины!), по этой причине и был удален. Именно по этой, разумеется. Вовсе не по какой-то иной. А вы что подумали?
          Хе-хе-хе...

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner