Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Categories:

Журналист ВВС и его удивительный твит про постановочные кадры с "жертвами боевиков" в Сирии

         Журналиста зовут Райам Далати, и он, как уже сказано выше, работает на ВВС - всем известном символе самой беспристрастной и объективной журналистики в мире. Трудно сказать, что именно случилось намедни с Далати - то ли с бодуна вспомнились ему те лекции, что он слушал когда-то в университете, где ему рассказывали про великие традиции британских медиа... или в церкви проповедь ему читал какой-то особо красноречивый святой отец, а темой было как раз что-то насчет "обманывать нехорошо"... но только он совершил странный для человека его профессии и положения поступок.
          Райам Далати разместил в своем твиттере две фотографии, где видно, как боевики в Сирии готовятся к съемкам постановочных снимков про "последствия зверских бомбардировок правительственных сил". Ну и что, что видно, спросите вы? Таких фотографий в Сети полным-полно, и любой человек, действительно заинтересованный в том, чтобы узнать правду о "зверствах режима Асада", давно уже эту правду знает. А те, кто точно знает, что это всё путинская пропаганда, научились виртуозно эти снимки не замечать.
          Так я ж и говорю, что странно это. Разместил, стало быть, он эти два снимка, а под ними написал вот какие строки:
"Мне бесконечно надоело (в оригинале: sick and tired) видеть, как активисты и повстанцы использут тела мертвых детей, чтобы устраивать впечатляющие сцены для западного потребителя. А потом они удивляются, почему часть серьезных журналистов начинает сомневаться в некоторых их историях".
https://www.rt.com/news/423780-bbc-journalist-syria-tweet/
          Твит успел получить 22 ретвита и 32 лайка. После чего... исчез. К счастью, только из аккаунта Далати, но не из интернета совсем. Заинтересовавшиеся граждане, естественно, заинтересовались: какие же правила нарушил журналист, что его заставили снести этот твит? И кто это сделал?
          На вопрос "Кто?" ответ был получен вполне предсказуемый: его работодатель, то есть ВВС. А вот ответ на вопрос "За какие нарушения?" вы нипочем не угадаете. Оказывается, это было сделано за "нарушение редакционной политики ВВС", которое выразилось - внимание! барабанная дробь - в употреблении выражения "sick and tired". Оно, действительно, звучит сегодня несколько архаично (хотя в учебниках английского языка для 6 класса советской школы, где я учился, присутствовало - откуда я его и узнал).
          Ну, стало быть, неприличный твит журналиста, опозорившего имя сотрудника самой объективной в мире телерадиокомпании (не какой-нибудь путинской пропагандистской машины!), по этой причине и был удален. Именно по этой, разумеется. Вовсе не по какой-то иной. А вы что подумали?
          Хе-хе-хе...
Tags: журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments