Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Categories:

Сходные случаи

      "Что делает великий предприниматель Марк Цукерберг, когда американская власть напоминает ему о своем существовании? Идет в сенат. Дает показания. Уважительно общается со старыми пердунами, которые по уровню знаний про IT не сильно отличаются от наших пердунов в Государственной думе.
          Что делает великий предприниматель Павел Дуров, когда российская власть напоминает ему о своем существовании? Посылает ее подальше."

        
          Очень хорошее сравнение, за которое автору - респект. Как и за вполне разумный тезис
"стремление любого государства напоминать о себе, когда речь идет о периметре, неистребимо и естественно. Будь то Россия, США или страна никогда не какающих эльфов."
https://vz.ru/opinions/2018/4/13/917581.html

          Но вот вывод автора ("Павел Дуров умеет строить великие компании, но не умеет их сохранять") выглядит придуманным. Это вовсе не вопрос лучшей или худшей бизнес-стратегии. Это вообще не про бизнес.
          Молодой, отвязный, креативный миллиардер Цукерберг послушно идет в сенат США и пять часов сидит на слушаниях не потому, что так уж страшно боится падения стоимости акций компании, а потому что он ощущает себя гражданином США. Со всеми вытекающими отсюда обязанностями, включая самые неприятные - например, послушно отвечать на странные, а порой совершенно мракобесные вопросы законодателей. Не присылает никуда своих адвокатов. И, обратите внимание, не дает никаких комментариев журналистам. Дисциплинированно приходит, покорно выслушивает, вежливо отвечает. Это - его страна. Люди, задающие вопросы, пусть самые дикие - это люди, официально избранные или назначенные народом Америки.
          А миллиардер Дуров откровенно и демонстративно посылает на хер федерального регулятора, потому что принадлежит к социальной страте людей, которые свою страну называют "сраная рашка", а любые ее институты готовы воспринимать только в случае, если они будут построены исключительно в соответствии с их представлениями, а также состоять будут исключительно из людей, приятных лично им.
         

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments