?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сходные случаи

      "Что делает великий предприниматель Марк Цукерберг, когда американская власть напоминает ему о своем существовании? Идет в сенат. Дает показания. Уважительно общается со старыми пердунами, которые по уровню знаний про IT не сильно отличаются от наших пердунов в Государственной думе.
          Что делает великий предприниматель Павел Дуров, когда российская власть напоминает ему о своем существовании? Посылает ее подальше."

        
          Очень хорошее сравнение, за которое автору - респект. Как и за вполне разумный тезис
"стремление любого государства напоминать о себе, когда речь идет о периметре, неистребимо и естественно. Будь то Россия, США или страна никогда не какающих эльфов."
https://vz.ru/opinions/2018/4/13/917581.html

          Но вот вывод автора ("Павел Дуров умеет строить великие компании, но не умеет их сохранять") выглядит придуманным. Это вовсе не вопрос лучшей или худшей бизнес-стратегии. Это вообще не про бизнес.
          Молодой, отвязный, креативный миллиардер Цукерберг послушно идет в сенат США и пять часов сидит на слушаниях не потому, что так уж страшно боится падения стоимости акций компании, а потому что он ощущает себя гражданином США. Со всеми вытекающими отсюда обязанностями, включая самые неприятные - например, послушно отвечать на странные, а порой совершенно мракобесные вопросы законодателей. Не присылает никуда своих адвокатов. И, обратите внимание, не дает никаких комментариев журналистам. Дисциплинированно приходит, покорно выслушивает, вежливо отвечает. Это - его страна. Люди, задающие вопросы, пусть самые дикие - это люди, официально избранные или назначенные народом Америки.
          А миллиардер Дуров откровенно и демонстративно посылает на хер федерального регулятора, потому что принадлежит к социальной страте людей, которые свою страну называют "сраная рашка", а любые ее институты готовы воспринимать только в случае, если они будут построены исключительно в соответствии с их представлениями, а также состоять будут исключительно из людей, приятных лично им.
         

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner