Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Categories:

"Почему вы все время врете?" (с) Э. Брагинский, Э. Рязанов

Из интервью Михаиа Бабича, бывшего председателя Госкомиссии по химическому разоружению

    "Я читал заявления главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова о якобы госзаказе на хранение химоружия в Шиханах, который прописан в этом постановлении. Сначала он, ссылаясь на некий саратовский сайт, поразглагольствовал в стиле "вот ведь власть у нас какая, опять народ дурят!", а потом пообещал, что внимательно изучит этот документ. Но время прошло, а мы все ждем, что он сделает какие-то публичные заявления на этот счет. Можете себе представить, что Венедиктов, готовясь к передаче, не смог прочитать несколько страниц этого постановления или что в редакции не нашелся юрист, который бы объяснил разницу между "уничтожением химического оружия" и "ликвидацией последствий деятельности соответствующих объектов"? Я такого себе представить не могу.
          И можно было оценки Венедиктову и ему подобным оставить на суд ваших читателей, если бы не одно "но"… В каждой профессии есть свои "красные линии" — этические и профессиональные."


https://ria.ru/interview/20180417/1518813335.html

          Это интервью вообще довольно интересно - тем, кто правда интересуется историей уничтожения советского химического оружия и хочет узнать факты, а не просто повторять мантру про "тирана Путина", стоит его прочесть целиком.
          Что же касается Венедиктова, то про него я уже ранее написал все, что думал. Здесь лишь повторю: его болезненная, просто патологическая страсть выглядеть человеком, которому известно нечто, не известное всем окружающим, кем-то была точно просчитана и теперь умело используется.
          Разумеется, это было бы невозможно, если бы у него существовали в голове те самые "красные линии". Поскольку я хорошо помню Веника 25-летней давности, смотреть на то, во что он превратился, мне особенно неприятно.
Tags: журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments