Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Categories:

Офигительная журналистская свобода - теперь по-британски

          Журнал "The Spectator" решил продемонстрировать объективность: объявил дискуссию под названием "Что хочет Россия?" и пригласил в ней участвовать от обвиняемой стороны (то есть России) не только Ксению Собчак и вездесущего Познера, но и - славься, о честная британская журналистика! - ведущую ток-шоу на канале RT Оксану Бойко.
          Правда, у Оксаны нет британской визы - но это ведь не могло стать препятствием, правда? Особенно если учесть, что главным редактором именно этого журнала был в свое время некий Борис Джонсон.
          Британское посольство проявило невероятное понимание ситуации и оперативно назначило Оксане Бойко собеседование. Вот что значит подлинно демократическая страна, где к журналистике относятся так, как положено!
          Правда, в британской визе по итогам собеседования Оксане Бойко - журналистке, за годы работы побывавшей в десятках стран - отказали. Видимо, как-то неправильно она осветила в беседе международную ситуацию и роль Великобритании в ней. А может, консулу не понравилась её прическа. Или юбка была длинновата - неинтересно как-то. Во всяком случае, в визе журналисту Оксане Бойко было отказано без объяснения причин. Так что мнение российских граждан британским читателям представит Ксения Собчак, которая, несомненно, гораздо лучше справится с этой задачей.
          И это ведь, конечно, не имеет никакого, просто-таки ни малейшего отношения к стремлению любым способом не дать возможность участвовать в дискуссии журналисту канала, который рассказывает (а главное, показывает) какие-то странные новости, совершенно не совпадающие с картиной мира по Борису Джонсону, правда?
          А то, что за три дня уже второму журналисту RT не дают визу в страны торжества свободы и демократии - это чистое, стопроцентное совпадение, правда?
          Хе-хе-хе...
Tags: журналистика
Subscribe

  • "Оскары" и "Икары"

    Присудить "Оскар" за лучший документальный фильм произведению о борьбе мужественного разоблачителя дырки в стене Родченкова с путинской…

  • Три биллборда на границе неведомых мне жанров

    Первое ощущение от фильма было вполне определенным: очередная туфта. Просто ещё одна (которая уже по счету на моём веку?) дешевая американская…

  • Независимые оскароносцы

    "Оскар" в категории "документальный фильм" за 2017 год получили Орландо фон Айзидель и Netflix за фильм "Белые каски".…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments