?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Журнал "The Spectator" решил продемонстрировать объективность: объявил дискуссию под названием "Что хочет Россия?" и пригласил в ней участвовать от обвиняемой стороны (то есть России) не только Ксению Собчак и вездесущего Познера, но и - славься, о честная британская журналистика! - ведущую ток-шоу на канале RT Оксану Бойко.
          Правда, у Оксаны нет британской визы - но это ведь не могло стать препятствием, правда? Особенно если учесть, что главным редактором именно этого журнала был в свое время некий Борис Джонсон.
          Британское посольство проявило невероятное понимание ситуации и оперативно назначило Оксане Бойко собеседование. Вот что значит подлинно демократическая страна, где к журналистике относятся так, как положено!
          Правда, в британской визе по итогам собеседования Оксане Бойко - журналистке, за годы работы побывавшей в десятках стран - отказали. Видимо, как-то неправильно она осветила в беседе международную ситуацию и роль Великобритании в ней. А может, консулу не понравилась её прическа. Или юбка была длинновата - неинтересно как-то. Во всяком случае, в визе журналисту Оксане Бойко было отказано без объяснения причин. Так что мнение российских граждан британским читателям представит Ксения Собчак, которая, несомненно, гораздо лучше справится с этой задачей.
          И это ведь, конечно, не имеет никакого, просто-таки ни малейшего отношения к стремлению любым способом не дать возможность участвовать в дискуссии журналисту канала, который рассказывает (а главное, показывает) какие-то странные новости, совершенно не совпадающие с картиной мира по Борису Джонсону, правда?
          А то, что за три дня уже второму журналисту RT не дают визу в страны торжества свободы и демократии - это чистое, стопроцентное совпадение, правда?
          Хе-хе-хе...

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner