Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

ВВС проговорилось, что ведет информационную войну против России

          Что-то британские коллеги, как я посмотрю, перехватывают лидерство в гонке за подлинно честную журналистику. Их последний шедевр перебить будет нелегко.
          Вчера в эфир самого беспристрастного в мире канала опрометчиво пригласили лорда Веста. Опрометчиво - потому что лорд Вест мало того, что адмирал, но еще и в прошлом главнокомандующий британским флотом. Назвать его человеком некомпетентным довольно проблематично. Заклеймить его как путинского агента, конечно, можно, но это будет звучать, возможно, не вполне убедительно.
          Так вот, лорд Вест, будучи, видимо, честным человеком вообще и достойным офицером в частности, произнес ровно то, что всё время говорят независимые аналитики: Асаду не имело никакого смысла устраивать газовую атаку в Думе; предоставленные свидетельства очень сомнительны и выглядят сфабрикованными; "Белые каски" - организация, которую поддерживают радикальные исламисты, ранее причастные к атакам с использованием химического оружия. Более того: он ещё добавил, что точно так же в своё время оправдывали бомбежки в Боснии, и он отлично знает, какому давлению подвергнется тот, кто позволит себе сказать неприятную правду.
          Высказывание, что и говорить, интересное, именно с учетом того, кто эти слова произнёс. Но, возможно, они не стали бы такой сенсацией, если бы не замечательная ведущая ВВС Аннита Маквей, которая в ответ произнесла следующий текст:
        - Поскольку мы ведем информационную войну против России, возможно, не стоило бы говорить такие вещи так вот прямо, учитывая ваш титул и положение?
https://www.rt.com/uk/424508-bbc-information-war-west-syria/
          Ай-яй-яй... ну кто ж такие вещи говорит в эфире? Ну да, понятно, тебе на редакционной летучке выпускающий редактор объяснил, что мы с русскими ведём информационную войну, и в ней, соответственно, надо себя вести, как на войне, не стесняясь всякими глупыми профессиональными стандартами.
          Спецпропаганда - это довольно специфичная сфера, которая живет по совершенно другим законам, нежели журналистика мирного времени. Это понятно.
          Но кто ж тебя просил всем-то об этом рассказывать в эфире, дура? Ты зачем руководство подставляешь?
          Хе-хе-хе...
Tags: В, Великобритания, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment