Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Дмитрий Гудков высказался откровенно о наболевшем

          Каким Дмитрий Гудков был бы мэром Москвы, если бы выиграл выборы - сказать довольно трудно, поскольку каких-либо успехов в области управления не то чтобы районом или маленьким городком, а вообще хоть чем-нибудь, за ним вроде бы не числится. По справедливости надо сказать, что и особых неудач за ним тоже не числится. Ввиду отсутствия у него вообще опыта управления хоть какой-нибудь реально действующей структурой.
          Остается делать предположения, основываясь исключительно на высказываниях прогрессивного политика. Можно предположить, что в качестве мэра Гудков-мл. был бы, во всяком случае, очень хорош в деле объяснения населению, что кучи неубранного мусора или прорванные трубы этому населению просто мерещатся. Потому что Дмитрий Гудков демонстрирует действительно выдающуюся способность не замечать то, что ему неприятно или не ложится в придуманную им концепцию. Даже если не заметить это очень сложно.

          Цитата.
"...нельзя всерьез требовать от людей остро переживать события прошлого века, когда их не было ни на свете, ни в проекте. И как ни подстегивай патриотические чувства «бессмертными полками», георгиевскими лентами и тому подобными акциями, а уже через пару лет они превращаются в повод для государства представиться Родиной. Ленточка становится символом военной агрессии."
https://echo.msk.ru/blog/dgudkov/2198678-echo/

          Насколько мне известно, Дмитрий Гудков неоднократно бывал в Великобритании. Мне кажется совершенно невероятным, чтобы человек, регулярно бывающий в Лондоне, мог не заметить, как каждую осень британцы массово прикрепляют на лацканы красные маки в знак памяти о Первой Мировой войне. Не Второй, а Первой, которая закончилась ровно век назад. От которой уж точно не осталось никакого "поколения еще живых ветеранов".
          Эти маки поголовно носят в офисах. Их надевают в эфире практически все телевизионные ведущие. И носят их люди не два-три дня, как георгиевские ленточки в России, а подолгу - месяц-полтора.
          Кстати, в Северной и Центральной Европе вообще память о Первой Мировой гораздо живее, чем о Второй. Причина, мне кажется, понятна: та война для жителей ряда стран была гораздо более кровопролитной. Боевые действия шли, например, на территории Бельгии. Германские солдаты тогда не советских, а бельгийских детей поднимали на штыки. И - будьте покойны - бельгийцы, которых, как ярко изволил выразиться Дмитрий Гудков, тогда не было ни на свете, ни в проекте, этого не забыли до сих пор.
          Любопытно, как прекрасно выражают себя люди в таких вот деталях. Прочитаешь пост прогрессивного политика Гудкова, у которого сердце буквально разрывается на куски от праведного гнева, когда он видит георгиевские ленточки у жителей России, и который удивительным образом не замечает маки на лацканах у англичан - и сразу довольно живо представляешь себе, как этот человек со своими единомышленниками мог бы управлять Россией.
          Живописная картина, да...
         
Tags: 9 мая, Гудков, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments