Наконец могу что-то хорошее написать про "Зенит". И делаю это с радостью

     Если новость про назначение главным тренером Сергея Семака — это правда, а не ловко запущенная очередная деза, то с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям. И Семаку, и особенно — «Зениту».

      Если смотреть правде в глаза, то даже самому горячему поклоннику клуба придется признать: вот уже который год «Зенит» стабильно занимает первое место в рейтинге «Самые ненавидимые страной футбольные клубы». 

     В разные годы этим неофициальным титулом владели «Спартак» (дольше всех), «Динамо» времен португальской колонии, ЦСКА времен раннего Газзаева... А потом «Зенит» всех вытеснил с первой строчки. Даже «Спартак».

      Интересно, что массовый болельщик — вовсе не такой тупой фанатик, каким его иногда пытаются представить. Горячая его нелюбовь к конкретному сопернику далеко не всегда объясняется банальной завистью к тем, кто выигрывает. Вот «Рубин», который дважды становился чемпионом страны, в упомянутом списке никогда не был среди лидеров. Скажете, это потому, что он не из Москвы?  Но ведь и «Локомотив» там отсутствует тоже. А «Динамо», наоборот, не то что не побеждает в чемпионате вот уже много десятилетий, а чуть не вылетело из премьер-лиги именно в тот год, как раз с тем самым супердорогим составом — и тем не менее... Так что все здесь сложнее. И честнее.

     Сергей Семак — один из тех редких в российском футболе людей, которых уважает большинство болельщиков. То, что он себя с «Уфой» показал очень интересным тренером — это вопрос отдельный; но без этого и разговору бы не было. 

     То, что кто-то в «Зените» нашел в себе разум и волю прекратить бесконечные покупки тренеров с купеческим прикриком «Денег-та у меня немерено, так шта жал-лаю штоб самова лутшева мне штоб!» — это очень хорошая новость. Даже покупка очень дорогого иностранного игрока будет восприниматься гораздо благожелательнее теперь, когда все знают, что его попросил (или, как минимум, согласился) купить Сергей Семак. А не очередной петржела, адвокат, спаллетти, виллаш-боаш, луческу, манчини...

     Теперь осталась мелочь: чтобы после того, как Семак не совершит чудо в виде немедленного выигрыша всего на свете, верх в клубе не взяли снова любители устраивать истерики и любые проблемы решать большими деньгами; а если оно вдруг не решается — тогда очень большими деньгами.

      Сергею Богдановичу искренне желаю успеха. 

     

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.