Ма-аленький (и неделикатный) вопрос в связи со "смертью бабченко"



     Чудесное воскресение зверски убитого критика путинского режима настолько противоречило разным принятым  в мире стандартам, что произошло удивительное событие: впервые за много лет комментарии англосаксонской прессы к событию, связанному с Россией, не были антироссийскими. Впервые довольно единодушно написали не самые приятные слова про Украину.

      Естественно, бесконечно это продолжаться не могло; надо было хоть что-то осуждающее по этому поводу написать и про Россию. И написали: сразу в нескольких статьях появились пассажи про «русские СМИ, которые поторопились написать про убийство, не проверив факты и не получив соответствующих доказательств».

     Не надо спрашивать, какие проникновенные строки написали бы эти замечательные британские журналисты, если бы российские СМИ, наоборот, НЕ сообщили немедленно про убийство Бабченко. А также не надо спрашивать, почему те же британские журналисты не написали ровно то же про свои собственные газеты, которые абсолютно так же немедленно сообщили про смерть Бабченко, основываясь ровно на тех же официальных сообщениях украинских властей. Задавать эти вопросы бессмысленно — это просто та реальность, в которой они уже давно существуют. Когда есть разный набор стандартов для России и для себя. Давайте лучше зададим другой вопрос, куда более интересный.

     Наверное, в  идеале стоило бы, прежде чем писать о смерти человека как о свершившемся факте, если не удостовериться в факте самим (например, увидеть человека в гробу), увидеть хотя бы свидетельство о его смерти, подписанное врачом. Это все же официальный документ, за который подписавший его человек несет ответственность. Правильно я понял британских коллег?

     Ну, тогда у меня обещанный ранее вопрос. Можно увидеть наконец свидетельство о смерти Литвиненко? Что, до сих пор нельзя? Э-э... А может, тогда... стесняюсь сказать, конечно... 

…….

     Дальнейшие вопросы уже можно не задавать, правда ведь? И интересоваться, почему же британские хранители высоких журналистских ценностей упорно не задают по этому поводу ни одного вопроса правительству Ея Величества, тоже не имеет смысла?

     Хе-хе-хе...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.