Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Навстречу ЧМ-2018. Роль идиота в истории

          С утра решил - просто для интереса - попробовать пройти в метро, используя свою "Карту болельщика" (было объявлено, что по ней можно бесплатно пользоваться общественным транспортом). Докладываю: потерпел неудачу.
          Контролер на входе в метро "Марьино", к которой я подошел с вопросом, как этот самый Fan ID использовать (т.е. прикладывать ли к автомату, либо показывать ей), уточнила:
- А у вас билет на сегодняшний матч есть?
          Я удивился (по моим представлениям, обещано было, что в общественном транспорте можно будет просто ездить по этой карте), но радостно сообщил, что билет на сегодняшний матч у меня есть, и показал его.
          На что мне контролер сказала:
- Вот за два часа до начала матча вы по нему сможете проехать бесплатно.
          И тут же бросилась показывать полученную от начальства инструкцию (видимо, её с утра уже вопросами на эту тему измучили).

          А я прошел в метро по своей социальной карте, сел в вагон - и задумался о том, какую роль в любом деле, как бы хорошо оно не было задумано, может сыграть конкретный исполнитель - идиот.
          У меня нет сомнений в том, что такой способ использования карты болельщика не мог быть изначально согласован с оргкомитетом чемпионата мира. Хотя бы потому, что оргкомитет постоянно призывает болельщиков приезжать на стадион как можно раньше, чтобы избежать давки. А конкретно к сегодняшнему матчу - еще раньше, поскольку перед ним будет еще открытие (это лишние полчаса), и приедет куча ВИПов, из-за которых будут перекрывать дороги. Поэтому вход на стадион специально открывается за 4 (прописью: четыре) часа до начала матча. Выехать, соответственно, рекомендуется где-то еще за час - т.е. в 13:00.
          А войти в метро бесплатно по карте болельщика можно начиная с 16:00. То-то народ обрадуется, встретившись с эдаким сюрпризом! Особенно, конечно, иностранные болельщики, ради которых в основном все эти Fan ID и были придуманы, и которые будут честно пытаться пройти в метро по этим картам, как им было обещано, а им в ответ бабушки-контролеры на чисто мутковском языке будут громко кричать:
- За два часа, понял? Ноу, ноу кард. Сейчас мани плати. За ту часа посибл. Понял? Фром зе ботом оф май харт!

          Вот мне и интересно: кто же он, тот ИДИОТ в руководстве Московского орденоносного и краснозначенного метрополитета имени дорого товарища Ленина, который разослал вышеупомянутую депешу и своим личным вкладом полностью похерил всю ту сложную систему гостеприимства, которую разрабатывало такое количество людей?
          Повторяю, мне-то лично это все равно, я и так в метро езжу бесплатно, как заслуженный ветеран. Мне за державу обидно. Очень.
Tags: футбол, чемпионат мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments