Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Неразгаданная тайна сенсационной новости про Вахтанга Кикабидзе

          Меня вот уже третий день (нет, кажется, даже четвертый?) мучает один вопрос. Скажите, а почему мнение Вахтанга Кикабидзе, о существовании которого процентов 70% сегодняшнего населения России вообще никогда не знали, а остальные 30% вплоть до позавчерашнего дня не вспомнили ни разу за последние четверть века, про давно не существующий советский герб, к которому он до сих пор испытывает вах какой личный неприязнь, высказанное в интервью журналистке Жанне Немцовой, единственным серьезным профессиональным достижением которой, как говорят некоторые злые люди, является родственная связь с убитым политиком (в службе новостей РБК, как говорят те же злые люди, поставили в церкви большую свечку, когда журналистка объявила, что уходит с канала и уезжает в Германию), является новостью?
          Почему нужно сначала всем в едином порыве эту фразу (в которой, кстати, нет совершенно ничего необычного, и уж тем более оскорбительного; человеку просто не нравится советский герб - ну, мне вот тоже никогда не казалось, что он представляет из себе шедевр промышленного дизайна; просто сама тема мне вообще не кажется стоящей обсуждения, тем более в 2018 году; но не вижу никаких причин, почему бы Жанне Немцовой с Вахтангом Кикабидзе ее не обсудить, если она им кажется интересной) - так вот, почему надо это мнение всем процитировать на первых страницах, потом процитировать гневные отповеди разных людей Вахтангу Кикабидзе, а потом еще процитировать гневную отповедь Вахтанга Кикабидзе этим разным людям?
          Заодно, кстати, сделав бесплатную рекламу Вахтангу Кикабидзе, Жанне Немцовой и каналу DW - что само по себе несколько странно, учитывая, что ко всем троим те самые ресурсы, которые эту пустышку искусственно превратили в новость, относятся в основном довольно прохладно?
          Загадка неразрешимая, тайна сокровенная...
          Все непрерывно обсуждают тему "фейковых новостей" (я лично не люблю этот термин и предпочитаю их называть по-русски "липовыми" - но не считаю, что это принципиально важно). И почти никто не пишет о не менее серьезной проблеме "искусственно созданных новостей". А они совсем не безобидны. Хотя бы потому, что свидетельствуют о низком профессиональном уровне людей, которые их выпускают.
Tags: журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments