?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Меня вот уже третий день (нет, кажется, даже четвертый?) мучает один вопрос. Скажите, а почему мнение Вахтанга Кикабидзе, о существовании которого процентов 70% сегодняшнего населения России вообще никогда не знали, а остальные 30% вплоть до позавчерашнего дня не вспомнили ни разу за последние четверть века, про давно не существующий советский герб, к которому он до сих пор испытывает вах какой личный неприязнь, высказанное в интервью журналистке Жанне Немцовой, единственным серьезным профессиональным достижением которой, как говорят некоторые злые люди, является родственная связь с убитым политиком (в службе новостей РБК, как говорят те же злые люди, поставили в церкви большую свечку, когда журналистка объявила, что уходит с канала и уезжает в Германию), является новостью?
          Почему нужно сначала всем в едином порыве эту фразу (в которой, кстати, нет совершенно ничего необычного, и уж тем более оскорбительного; человеку просто не нравится советский герб - ну, мне вот тоже никогда не казалось, что он представляет из себе шедевр промышленного дизайна; просто сама тема мне вообще не кажется стоящей обсуждения, тем более в 2018 году; но не вижу никаких причин, почему бы Жанне Немцовой с Вахтангом Кикабидзе ее не обсудить, если она им кажется интересной) - так вот, почему надо это мнение всем процитировать на первых страницах, потом процитировать гневные отповеди разных людей Вахтангу Кикабидзе, а потом еще процитировать гневную отповедь Вахтанга Кикабидзе этим разным людям?
          Заодно, кстати, сделав бесплатную рекламу Вахтангу Кикабидзе, Жанне Немцовой и каналу DW - что само по себе несколько странно, учитывая, что ко всем троим те самые ресурсы, которые эту пустышку искусственно превратили в новость, относятся в основном довольно прохладно?
          Загадка неразрешимая, тайна сокровенная...
          Все непрерывно обсуждают тему "фейковых новостей" (я лично не люблю этот термин и предпочитаю их называть по-русски "липовыми" - но не считаю, что это принципиально важно). И почти никто не пишет о не менее серьезной проблеме "искусственно созданных новостей". А они совсем не безобидны. Хотя бы потому, что свидетельствуют о низком профессиональном уровне людей, которые их выпускают.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner