Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

  • Mood:

Еще про пинание в живот беременных женщин

Ох, завели меня этой историей с якобы пинанием в живот якобы беременной женщины, которую перепостили по всей стране без малейшей проверки. И не только меня. Мои коллеги тоже разозлились. И - просто для общего развития - нашли одну нашу публикацию.

Как там писала одна из моих френдов? "За это на войне под трибунал загреметь можно - я уж про мирную жизнь молчу"? Ну-ну. Вы почитайте, почитайте.

Перевод статьи RT. Оригинал тут.
Начальство защищает полицейского, ударившего беременную женщину ногой в живот

За последние семь месяцев Джерад Уилер, полицейский из округа ДеКалб (шт. Джорджия), третий раз попадает в информационные выпуски. В настоящее время он находится под следствием из-за того, что ударил беременную женщину ногой в живот.

Официальные обвинения сотруднику полиции так и не были предъявлены. Пострадавшую зовут Рейвен Дозиер. Как сообщает местный телеканал WSBTV News, полицейский приехал к ней домой после того, как в полицию поступил звонок в связи с конфликтом между разведенными родителями по поводу ребенка. Дозиер говорит, что полицейский использовал против ее брата электрошокер, после чего она попыталась успокоить своего брата. Дозиер говорит, что она плакала и спрашивала полицейского, зачем он это сделал. В этот момент Уилер и нанес ей удар. «Мне кажется, ему не понравилось, что я задаю какие-то вопросы, и когда я обратилась к нему, он ударил меня ногой», – сказала Дозиер телеканалу.

На тот момент Дозиер была на девятом месяце беременности. Две недели спустя ей пришлось срочно делать кесарево сечение. Мальчик, которому дали имя Ливай, родился здоровым. С тех пор прошло четыре месяца, и Дозиер до сих пор требует, чтобы виновного наказали.

Окружное управление полиции заявляет, что Уилер действовал в соответствии с ситуацией. Несмотря на то, что Дозиер должна была вот-вот родить, полицейский говорит, что в момент столкновения он не заметил, что она беременна. В протоколе он объясняет, что нанес женщине «удар ногой в живот, как нас учили в училище», поскольку она «двинулась на меня с агрессивными намерениями».

Протокол был оформлен в связи с тем, что полицейские намеревались обвинить Дозиер в попытке помешать действиям сотрудника полиции. Впоследствии прокуратура отказалась от обвинений.


В Фейсбуке есть открытый аккаунт, зарегистрированный на имя Джерад Уилер. В качестве места проживания в нем указана Атланта (шт. Джорджия), а в качестве места работы – Управление полиции округа ДеКалб. Среди любимых занятий Уилера указаны борьба, тренировки, штанга и бразильское джиу-джитсу. В качестве одной из любимых цитат указаны слова «Тащусь от оружия».

По прошествии четырех месяцев WSBTV сообщает, что в отношении Джерада Уилера ведется расследование. Однако первоначально, когда Дозиер обратилась с жалобой, полицейское начальство отвергло ее обвинения, отказалось проводить расследование и заявило, что Уилер действовал правильно. Четыре вышестоящих офицера и инспектор управления собственной безопасности признали действия Уилера законными и соответствующими должностным инструкциям.

«Какой человек может ударить беременную женщину? – спрашивает адвокат Дозиер, Марк Булман, в интервью телеканалу WSBTV News. – Не говоря уже о том, что сотруднику полиции положено защищать людей». «У него не было никаких оснований для того, чтобы делать это, и его начальник не прав, что защищает его, – говорит Дозиер. – Я считаю, с ним нужно что-то сделать. Мужчин каждый день сажают в тюрьму за то, что они ударили женщину, и то, что он полицейский, не освобождает его от ответственности». Журналисты RT America обратились в Управление полиции округа ДеКалб, чтобы узнать, продолжает ли Джерад Уилер получать зарплату в полиции, однако каких-либо комментариев от управления получить не удалось. Телеканал WSBTV сообщает, что им также не удалось получить у управления какую-либо информацию относительно того, какие меры были приняты в отношении данного сотрудника.

Однако при этом всплыли шокирующие подробности из недавнего прошлого. Выяснилось, что буквально несколько месяцев назад Джерад Уилер уже был замешан в неприглядные истории. В сентябре прошлого года 53-летняя женщина заявила, что Уилер без всяких причин вывернул ей руку и бросил ее на капот полицейской машины. В январе Уилер, выехав на вызов, перепутал адрес, зашел не в тот дом и застрелил сидевшую на цепи и запертую в гараже собаку. В обоих случаях он был признан невиновным. «Это показывает, что в полиции сложилась практика, при которой незаконные, антиконституционные и неэтичные действия сотрудников оправдываются любой ценой», – заявил Булман.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments