?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Как там учат нас наиболее передовые либеральные российские журналисты? "В нормальном демократическом обществе такая статья произвела бы эффект разорвавшейся бомбы! Эти разоблачения стали бы главной новостью дня для всех СМИ в стране! Было бы немедленно начато парламентское расследование! Подозреваемых отстранили бы от работы!" И прочие гимны и панегирики странам развитой демократии в том же роде.
          Что, правда? Ну, тогда давайте посмотрим, как оно обстоит в реальной жизни. Благо эта самая жизнь внезапно дала нам возможность проверить приведенные выше тезисы на практике.
          Итак: вот статья Джека Мэтлока, ветерана дипломатической службы США с 35-летним стажем работы в структурах правительства, в том числе на такой, мягко говоря, не самой маленькой должности, как специальный советник президента США по национальной безопасности, что автоматически предполагает доступ к документам высшего уровня секретности. Довелось ему поработать и послом США в СССР. То есть уровень знаний этого человека о предмете не вызывает сомнений. И подозревать его в том, что он - путинский агент, тоже непросто.
          https://consortiumnews.com/2018/07/03/former-us-envoy-to-moscow-calls-intelligence-report-on-alleged-russian-interference-politically-motivated/
          Как видите, опубликована статья не на сайте одного из ведущих американских СМИ, а на сайте организации Consortiumnews, которая объединяет независимых журналистов-расследователей - что само по себе достаточно интересно, не находите? Consortiumnews.com - несомненно, прекрасный ресурс, хорошо известный информационщикам- профессионалам (включая и вашего покорного слугу). Но  широкой публике он известен мало. Казалось бы, за такую сенсационную историю должны были ухватить все ведущие СМИ Америки. The New York Times должен был сцепиться с конкурентами из The Washington Post за право ее эксклюзивной публикации. Продюсеры CNN, NBC, ABC, CBS, Fox, уже не говоря про PBS - образец нейтральности и независимости - должны были сегодня оборвать телефоны Джека Мэтлока, стараясь первыми пригласить его в эфир.
          Однако же - вот чудеса! - что-то я никакой сенсации в американских СМИ пока не вижу. Отчего бы это? История, которая по потенциалу вполне себе тянет на новый "уотергейт" - бывший правительственный чиновник высшего уровня практически обвиняет представителей разведслужб в умышленном обмане - удивительным образом практически никого не интересует!
          Кроме, естественно, телеканала RT, где Джек Мэтлок сегодня, надеюсь, появится в качестве гостя. Потому что нам, представьте себе, очень-очень интересно то, что он рассказывает. А каналу CNN неинтересно. Ну, бывает.

          Хе-хе-хе...

Tags:

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner