Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Ненаписанный (почти) пост по итогам матча Россия - Хорватия

          Просмотрев за завтраком новости из России и прочих разных стран, начал было писать серьезный, большой, аргументированный пост. И вдруг понял, что мне на это жаль тратить драгоценные часы своей жизни. Что изменится-то?
          Ну, задам я очередную порцию ехидных вопросов про судьбу апокалиптических прогнозов, которые делались всего за день до первого матча сборной, или поразительно дилетанских трактовок выбора тактики в игре 1/8 финала. Ну, замечу, как радостное сообщение в твиттере НАТО о том, что в полуфинал чемпионата мира вышли только сборные стран-членов НАТО, не вызвало у людей с прекрасными лицами вообще никакой реакции. Равно как и крик в эфире игрока сборной Хорватии Виды "Слава Украине!"  - потому что это же просто шутки. Кто же на шутки обращает внимание!? Только тупые путинские пропагандисты, ясен пень.
          Ну, вспомню, что когда британский тренер Фергюсон швыряется в раздевалке ботинками и разбивает лицо игроку команды, или когда американский тренер Пэт Райли произносит в перерыве речь, в которой кроме слова fuck вообще практически никаких других слов нет, то это - признак настоящего "тренера с психологией победителя".

          То ли дело флаг со свастикой, который восемь лет назад один раз появился на матче "Спартака" в руках одного российского идиота-болельщика! Это, рзумеется, явный признак того, как путинская пропаганда использует нацистскую идеологию, и одна удачно сделанная фотография с того матча до сих пор исправно переходит из одной статьи в другую.
          Или явно читаемые на губах российского тренера Черчесова во время матча слова про матушку всех игроков, а также не очень сдержанный (но не выходящий за рамки приличий) комментарий в послематчевом интервью. Это неважно, что он дан сразу после сумасшедшего матча. Это неважно, что он дан тем самым журналистам, которые до того без перерыва поливали этого тренера дерьмом. В любом случае это - явный признак чудовищной невоспитанности и грубости русского быдла. Ну, осетинского - неважно. Правда же?

          Знаете, пожалуй, я сейчас приму одно важное жизненное решение: начну себя сдерживать и постараюсь пореже писать в этот блог. По крайней мере, посты про либерально мыслящих людей с прекрасными лицами сведу к минимуму.
          Слава Юпитеру, у меня есть работа - вернее, даже несколько, на всех меня ценят, со всеми я справляюсь неплохо, и все они требуют времени и некоторых умственных усилий. Еще, слава тому же Юпитеру, у меня есть чудесная семья, которая требует того же самого. И еще, слава Юпитеру, у меня есть, куда приложить в быту чисто физические усилия - покосить газон, вскопать грядку, починить унитаз и так далее. А еще, опять слава Юпитеру, я себя поддерживаю в прекрасной физической форме, что тоже требует времени, особенно когда тебе не 20 и даже не 40. Кстати - поздравьте меня, если хотите - сейчас мой вес дошел до минимального показателя за последние 15 лет; как раз вчера я утром отжался 37 раз (тоже рекорд последних 15 лет); вот в подтягиваниях на перекладине я что-то остановился на 12-ти и не могу сдвинуться, но буду продолжать работать над собой).
          И зачем я, спрашивается, от всех этих чудесных занятий отнимаю время, чтобы тщательно (не дай бог чтоб не обидеть никого - это ж не путинские пропагандоны, про которых люди со светлыми лицами пишут, не стесняясь в выражениях!) выбирать слова, проверять факты, пытаться максимально корректно использовать аргументы? Зачем, если люди со светлыми лицами, произносящие ритуальные фразы про плюрализм и готовность умереть ради чужого мнения, превратились в группу фанатиков-сектантов, не способных ни слышать факты, ни воспринимать аргументы, если они выходят за рамки закрепленного в голове шаблона?
          В пятидесятый, сотый, двухсотый раз напишу про очередные "двойные стандарты", приведу очередной разбор фактов - и что изменится? В моей френдленте собрались, насколько я могу судить, люди разумные.  Разумеется, во многом со мной не соглашающиеся (и слава Юпитеру!), но не фанатики и не демагоги. И зачем я этих действительно прекрасных людей (т.е. вас) раз за разом убеждаю в очевидных вещах, которые человеку с нормальными мозгами понятны и так, а случайно забредающие ко мне либерально мыслящие "люди с прекрасными лицами" все равно на любые аргументы имеют один убийственный ответ "этовсепутинскаяпропаганда"?

          На сем свой пост завершаю - и пошел промывать трап в душе. Кстати, я это делаю раз в две недели и всем, у кого стоит такая система слива, советую это тоже делать регулярно - ему, трапу, от этого становится хорошо, и вода в него начинает стекать с особым энтузиазмом.
          Потом - тренировка. Потом - на базар и по магазинам. Потом - погладить себе рубашки и немного собраться (я в командировку завтра уезжаю). Потом - поработать над парой документов. Потом - позвонить детям и внукам. Потом - под любимый канал Mezzo (очень рекомендую любитеелям классической музыки!) поесть черешню (крымскую или молдавскую, надо еще выбрать, какая сегодня вкуснее) и клубнику (подмосковную). Потом - встретить жену (она летала в Калининградскую область - давно мы туда собирались, но я в итоге так и не смог выбраться; ее фотографии в Инстаграме были впечатляющи, куча югендштиля и северного модерна). Потом - лечь спать, потому что завтра вставать в 4 утра.

          И больше никаких постов про демагогию и двойные стандарты! "Люди с прекрасными лицами" пусть себе живут в своем мирке, слушают свое радио "Голос ослика Иа-Иа" и рассуждают про Бриана (resp. Макрона), которому палец в рот не клади.

          А мы нормальные люди, тем временем будем жить. Просто жить.
         
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments