Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Передовой хорватский юридический опыт

          Домагой Вида, после выигранного матча против России обратившийся к зрителям своего блога с красивым лозунгом "Слава Украине!", строго говоря, нарушил ст. 54 Дисциплинарного Кодекса ФИФА, который однозначно предусматривает дисквалификацию на 2 игры турнира и штраф не менее 5000 франков. Швейцарцы Джака и Шакири, напомню, за намек на албанского орла, сделанный после матча на этом чемпионате, заплатят по 10 000.
          Вида, однако, будучи человеком креативным не только в вопросе прически, любезно пояснил, что никакой политики здесь нет и быть не может, он просто пошутил; а кроме того, он любит все народы, включая русских и украинцев.
          Объяснение произвело большое впечатление на дисциплинарный комитет ФИФА, который с невероятной оперативность провел расследование и наказал игрока с неимоверной, просто нечеловеческой жестокостью - а именно, вынес ему   предупреждение.
          Тем самым игрок сборной Хорватии создал интересный юридический прецедент, который нверняка получит распространение благодаря своей универсальности.
          Видимо, теперь любой человек, публично заявивший, что жиды распяли Христа и выдумали газовые камеры, сможет затем любезно объяснить, что это была шутка, а он евреев очень любит - после чего инцидент будет сочтен исчерпанным.
Tags: разное, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments