?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

         Помните ту историю про шута, который оскорбил королеву, ткнув ее в зад, и король заявил, что простит его, только если он придумает извинение, которое будет еще оскорбительнее самого поступка? Изобретательный шут подошел к королеве и сказал:
- Прошу прощения, я просто перепутал: когда я тыкал вас в зад, то думал, что это король.
        Федерация футбола Украины восприняла этот подвиг шута как пример для подражания. Она решила заступиться за Виду и Вукоевича.
         Это желание само по себе заслуживает только уважения. Остается только сделать это так, чтобы своим заступничеством смягчить вред - или, по крайней мере, не принести вреда. Не буду объяснять украинским футбольным деятелям, как формулируется в таких случаях пресс-релиз - это элементарные азы профессии. Ну, если в федерации нет человека, который этими азами владеет, то можно было и промолчать - тоже ничего бы не случилось.
          Однако Андрей Павелко, видимо, не принадлежит ни к числу людей, способных предвидеть последствия своих поступков, ни к числу людей, способных промолчать, что, как утверждает народ, позволяет сойти за умного. И прислал в ФИФА замечательное письмо. Оно написано в довольно грубом тоне и посвящено целиком объяснению того, что означает лозунг "Слава Украине!"
          Желающие прочесть его целиком легко найдут этот шедевр в Сети. Но вполне достаточно одной фразы, которую приведу ниже: "Лозунг "Слава Украине!" является лозунгом... который часто используется украинскими болельщиками".
          Все, можно опускать занавес. Ни один самый страшный противник украинской власти, никакой самый изощренный пропагандист не мог бы нанести более коварный удар.
          Руководитель всего украинского футбола в официальном письме в адрес ФИФА совершенно официально заявил, что украинские болельщики часто используют лозунг, который был официальным приветствием украинских вооруженных формирований. воевавших на стороне нацистов.
          В самих словах "Слава Украине", действительно, не было бы ничего особенного - как нет ничего особенного в знаке свастики, который часто встречается в орнаментах древних сооружений в Индии, например, или в фразе "Работа делает свободным".
          Однако попытка пройтись по улицам с плакатом, на котором изображена свастика, или прислать получателю-еврею мэйл с невинными словами "Работа делает свободным" будет воспринята совершенно определенно - и обществом в целом, и правоохранительными органами. Не на Украине, конечно :)
          Ай да Павелко! Ай да ФФУ! Куда до них тому шуту...
          Удружил он, ничего не скажешь, и украинскому футболу, и всей Украине.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner