Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Дело организации "Новое величие", а также конкретно Анны Павликовой

          Что называется, for the record, а также for the avoidance of doubt.
          Судя по всему, что на эту тему прочел (и нигде пока не нашел опровержения в виде какой-то другой официальной версии), это - не просто проявление неумной и неоправданной жестокости, к которой привыкли многие люди в правоохранительной системе. Это еще хуже.
          Судя по всему, это - провокация. Что переводит все дело в принципиально другую сферу.
          Неоправданное примененение насилия при задержании 17-летнего подростка, помещение задержанного надолго в "стакан" при минусовой температуре и т.д. - однозначно предмет для служебного расследования. Отказ судьи отпустить обвиняемых (включая упомянутую Анну Павликову) под домашний арест - очередной аргумент в пользу того, что нужны немедленные и очень серьезные реформы суда.
          Но провокация - это другой уровень. Полицейская провокация - это нечто совершенно омерзительное, находящееся за гранью.
          Это наводит на воспоминания о некоторых событиях, происходивших в России в начале прошлого века. Зубатовщина? Да нет, скорее дегаевщина. Причем, что характерно, сегодняшние идейные наследники полковника Судейкина в российских спецслужбах, полагаю, ничего не знают о его печальной участи, ввиду прискорбно низкого уровня образованности, и оттого приложить ее к собственной возможной судьбе не могут. А жаль.
          К каким результатам для страны в целом могут привести такие "вольности" спецслужб, если их не пресекать - это вопрос отдельный. И весьма, прямо скажем, тревожный - события, случившиеся в России век тому назад, дают для рассуждений на эту тему массу материала.
Tags: "Новое величие", Анна Павликова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments