?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Что называется, for the record, а также for the avoidance of doubt.
          Судя по всему, что на эту тему прочел (и нигде пока не нашел опровержения в виде какой-то другой официальной версии), это - не просто проявление неумной и неоправданной жестокости, к которой привыкли многие люди в правоохранительной системе. Это еще хуже.
          Судя по всему, это - провокация. Что переводит все дело в принципиально другую сферу.
          Неоправданное примененение насилия при задержании 17-летнего подростка, помещение задержанного надолго в "стакан" при минусовой температуре и т.д. - однозначно предмет для служебного расследования. Отказ судьи отпустить обвиняемых (включая упомянутую Анну Павликову) под домашний арест - очередной аргумент в пользу того, что нужны немедленные и очень серьезные реформы суда.
          Но провокация - это другой уровень. Полицейская провокация - это нечто совершенно омерзительное, находящееся за гранью.
          Это наводит на воспоминания о некоторых событиях, происходивших в России в начале прошлого века. Зубатовщина? Да нет, скорее дегаевщина. Причем, что характерно, сегодняшние идейные наследники полковника Судейкина в российских спецслужбах, полагаю, ничего не знают о его печальной участи, ввиду прискорбно низкого уровня образованности, и оттого приложить ее к собственной возможной судьбе не могут. А жаль.
          К каким результатам для страны в целом могут привести такие "вольности" спецслужб, если их не пресекать - это вопрос отдельный. И весьма, прямо скажем, тревожный - события, случившиеся в России век тому назад, дают для рассуждений на эту тему массу материала.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner