?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще на ту же тему

          Максим Юрьевич Соколов довольно верно заметил сегодня в своем блоге:

        "Не ходите, дети, в Африку гулять. Особенно по заказу М. Б. Ходорковского. Впрочем, по заказу М. Б. Ходорковского гулять везде чрезвычайно стремно. Люди для него -- расходный материал, не стоящий вообще ничего."
https://m-yu-sokolov.livejournal.com/4008320.html

          С последним утверждением, пожалуй, не вполне согласен. Напротив: думаю, что как раз кто--кто, а уж МБХ разные варианты развития событий в финансовый план любого мероприятия закладывает всегда и точно заранее знает, сколько какой вариант ему будет стоить. Включая и худший вариант, который реализовался в данном случае: когда надо будет потратить определенные средства на компенсации семьям, по возможности получив от этой операции в качестве отдачи максимальный пиаровский эффект.
          Делаю очередное предсказание: семьи погибших получат, с учетом огромного резонанса истории, не просто большие, а очень-очень большие компенсации. Я бы даже рискнул оценить их в 10 миллионов - просто потому, что на днях появилась реплика одного чрезвычайно независимого общественного деятеля, который потребовал выплатить именно такую компенсацию жертве пыток ярославских тюремщиков. Поэтому с точки зрения пиара для Ходора такое сравнение смотрелось бы красиво - не говоря уже о том, что после этого в совершенно независимых СМИ моментально появится для сравнения информация о том, сколько в разных случаях платило семьям государство за гибель солдата в мирное время, смерть полицейского от бандитской пули и т.д. (в смысле - насколько меньше).
          Но семьи журналистов в результате будут обеспечены, и совершенно независимо от того, из каких соображений это будет сделано, это в любом случае как-то радует. Хотя - нет, само слово "радует" в данных обстоятельствах, конечно, неправильно, даже с учетом оговорок - скорее, утешает, что ли...

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner