Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Еще на ту же тему

          Максим Юрьевич Соколов довольно верно заметил сегодня в своем блоге:

        "Не ходите, дети, в Африку гулять. Особенно по заказу М. Б. Ходорковского. Впрочем, по заказу М. Б. Ходорковского гулять везде чрезвычайно стремно. Люди для него -- расходный материал, не стоящий вообще ничего."
https://m-yu-sokolov.livejournal.com/4008320.html

          С последним утверждением, пожалуй, не вполне согласен. Напротив: думаю, что как раз кто--кто, а уж МБХ разные варианты развития событий в финансовый план любого мероприятия закладывает всегда и точно заранее знает, сколько какой вариант ему будет стоить. Включая и худший вариант, который реализовался в данном случае: когда надо будет потратить определенные средства на компенсации семьям, по возможности получив от этой операции в качестве отдачи максимальный пиаровский эффект.
          Делаю очередное предсказание: семьи погибших получат, с учетом огромного резонанса истории, не просто большие, а очень-очень большие компенсации. Я бы даже рискнул оценить их в 10 миллионов - просто потому, что на днях появилась реплика одного чрезвычайно независимого общественного деятеля, который потребовал выплатить именно такую компенсацию жертве пыток ярославских тюремщиков. Поэтому с точки зрения пиара для Ходора такое сравнение смотрелось бы красиво - не говоря уже о том, что после этого в совершенно независимых СМИ моментально появится для сравнения информация о том, сколько в разных случаях платило семьям государство за гибель солдата в мирное время, смерть полицейского от бандитской пули и т.д. (в смысле - насколько меньше).
          Но семьи журналистов в результате будут обеспечены, и совершенно независимо от того, из каких соображений это будет сделано, это в любом случае как-то радует. Хотя - нет, само слово "радует" в данных обстоятельствах, конечно, неправильно, даже с учетом оговорок - скорее, утешает, что ли...
Tags: Орхан Джемаль, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments