Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Categories:

Вот я огорчился-то...

"Назначенный на вечер 8 августа концерт лауреата Нобелевской премии по литературе Светланы Алексиевич отменили, так как в адрес организаторов поступали угрозы.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА из Зелёного театра, где должно было состояться выступление.
Алексиевич известна своей поддержкой Украины в конфликте с Россией и осуждением «агрессивного мира Берии, Сталина, Путина и Шойгу».
...
Однако даже активная антипутинская позиция Алексиевич ей не помогла. Писательнице припомнили её заявления о том, что украинцы участвовали в карательных формированиях Третьего Рейха, действовавших на территории её родной Белоруссии.
«Каратели, которые работали на территории Белоруссии, они были все из Украины. И больше того, не только в Литве, там, Латвии уничтожили, сами уничтожили евреев еще до того, как успели прийти немцы. Но это было и на Украине», — заявила Алексиевич во время одного из выступлений в США.
За это Алексиевич обвинили в разжигании ненависти и даже внесли на интернет-ресурс «Миротворец». По словам администрации Зелёного театра, представители радикальных группировок угрожали им неприятностями в случае, если писательница выступит в Одессе."

http://timer-odessa.net/news/vistuplenie_laureata_nobelevskoy_premii_po_literature_v_odesse_otmenili_iz_za_ugroz_natsionalistov_685.html

Не стану притворяться, что не хочу произнести любимое:
-  Хе-хе-хе...
Tags: Украина, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments