?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Появились некоторые новости о конфликте, связанном с Европейским университетом в Санкт-Петербурге. Сразу скажу: хорошие новости, радостные. Видимо, поэтому они как-то не вызвали ажиотажа среди либерального населения.
          О том, что у Европейского университета отобрали (варианты: отбирают; вот-вот отберут; неофициально - но совершенно точно, верные люди донесли! - дали указание отобрать и нипочем не возвращать; и т.п.) лицензию на образовательную деятельность, люди со светлыми лицами в честнейших изданиях писали регулярно.
          О том, что не далее, как в минувшую пятницу, Рособрнадзор издал приказ о предоставлении лицензии Европейскому университету в Санкт-Петербурге, в новостях тех же самых изданий загадочным образом упоминаний пока не появилось. И я - человек, за новостями вообще-то следящий весьма внимательно и по разным источникам, а этот конкретным сюжет отслеживавший особо и даже чуть-чуть в кампании по защите поучаствовавший - об этом радостном событии вообще не узнал бы (или узнал бы неизвестно когда), если бы не любезность френда, который (точнее, которая) этот университет закончила.
          Вот - официальное подтверждение радостной новости.
          https://eu.spb.ru/news/19176-prikaz-o-predostavlenii-litsenzii-evropejskomu-universitetu-v-sankt-peterburge
          Френду - спасибо. Всем, кто за этой эпопеей следил и хоть чем-то поддержал Европейский университет - постом в своем блоге,  комментом, обращением к какой-нибудь официальной инстанции - мои поздравления.
          Считаю, что правое дело победило.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner