Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Не все новости одинаковы

          Появились некоторые новости о конфликте, связанном с Европейским университетом в Санкт-Петербурге. Сразу скажу: хорошие новости, радостные. Видимо, поэтому они как-то не вызвали ажиотажа среди либерального населения.
          О том, что у Европейского университета отобрали (варианты: отбирают; вот-вот отберут; неофициально - но совершенно точно, верные люди донесли! - дали указание отобрать и нипочем не возвращать; и т.п.) лицензию на образовательную деятельность, люди со светлыми лицами в честнейших изданиях писали регулярно.
          О том, что не далее, как в минувшую пятницу, Рособрнадзор издал приказ о предоставлении лицензии Европейскому университету в Санкт-Петербурге, в новостях тех же самых изданий загадочным образом упоминаний пока не появилось. И я - человек, за новостями вообще-то следящий весьма внимательно и по разным источникам, а этот конкретным сюжет отслеживавший особо и даже чуть-чуть в кампании по защите поучаствовавший - об этом радостном событии вообще не узнал бы (или узнал бы неизвестно когда), если бы не любезность френда, который (точнее, которая) этот университет закончила.
          Вот - официальное подтверждение радостной новости.
          https://eu.spb.ru/news/19176-prikaz-o-predostavlenii-litsenzii-evropejskomu-universitetu-v-sankt-peterburge
          Френду - спасибо. Всем, кто за этой эпопеей следил и хоть чем-то поддержал Европейский университет - постом в своем блоге,  комментом, обращением к какой-нибудь официальной инстанции - мои поздравления.
          Считаю, что правое дело победило.
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments