Воспоминания о путче

Каждый год в эти числа — с 19-го по 21-ое августа — и не захочешь, а хоть раз да вспомнишь про 1991 год. Видимо, это пожизненно.

Главное, пожалуй, что я вынес из тех событий, в которых участвовал самым непосредственным образом, практически находясь в их центре: никто не знает всей правды. Никто. Даже те, кто всю кутерьму затеял. Даже те, у кого есть любые и всяческие «вертушки», спецсвязи и супердопуски. Даже те, кому подчиняются разные «альфы» и «вымпелы». 

Все равно: когда вокруг происходит этакое, неминуемо возникают разные обстоятельства, которые изначально не были задуманы и спланированы в каком-то едином центре. Даже если такой центр и был, он довольно быстро утрачивает контроль за происходящим. 

Я, будучи непосредственным участником и очевидцем событий (и при этом еще не впавшим в маразм, прошу отметить!), прекрасно помню многие происходившие тогда вещи, которые так мне никто и не объяснил. И поскольку помню их не я один, а еще и многие другие люди, которые в тех событиях участвовали, это никак не спишешь на эффект моей «ложной памяти».

Кто были те люди, что ночью с 20-го на 21-ое стреляли по толпе, в которой стояли мы с женой и моим другом возле Белого Дома, из здания СЭВа? Причем стреляли отнюдь не холостыми — трассеры не бывают холостыми, если кто не в курсе. Кто их туда послал? Куда они потом подевались?

Что за загадочная радиостанция, подделывавшаяся под «Эхо Москвы», вещала несколько часов на частоте, близкой к нашей, когда настоящее «Эхо» было отрублено от эфира? Кто ее держал в запасе и запустил в нужный момент? С какого передатчика она вещала? Кто были те люди, что изображали в эфире Корзуна, Черкизова и других ведущих? Куда это все потом подевалось?

Так ведь никто и не дал ответа. Включая тех мемуаристов, которые обожают сейчас делиться воспоминаниями в духе «я — единственный, кто знает настоящую правду, и сейчас я вам ее расскажу».

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.