Кого еще сенатор Маккейн не пригласил на свои похороны?

О том, что президента Трампа просят не заявляться на похороны сенатора Маккейна, было объявлено давно и максимально широко. Причем объявлено это было самим сенатором (разумеется, еще при его жизни). После смерти сенатора неприглашение было заново обсуждено журналистами, а также подтверждено публично душеприказчиками покойного. С журналистами все ясно — им по должности положено обсуждать разные конфликты; но в чем был смысл повторного подтверждения от организаторов печальной церемонии — не вполне ясно. Разве что члены комиссии по похоронам опасались, что президент Трамп, известный своим необузданным характером, припрется-таки, незваный, на похороны, и попытается туда пройти — хотя бы под предлогом того, что он давно мечтал познакомиться с Владимиром Кара-Мурзой-младшим, а другой такой удобный случай еще неизвестно когда представится?

Нанятые для обеспечения порядка на церемонии мощного вида секьюрити в этом случае попытаются проверить наличие у Трампа приглашения установленной формы; а поскольку он такового им предъявить не сможет, будут обязаны преградить ему вход на мероприятие. С другой стороны, у президента США есть свои секьюрити, не менее выдающиеся по телосложению и уровню подготовки, которые по должности обязаны прокладывать президенту безопасный путь туда, куда он хочет пройти. При таких обстоятельствах, конечно, есть риск возникновения некоторого беспорядка и даже небольшой драки между двумя охранными структурами, каковая на похоронах, в отличие от свадьбы, считается делом совершенно неприличным. Так что, действительно, лучше уж перестраховаться и лишний раз напомнить Дональду, что ближайшее воскресенье он может с легкой душой посвятить гольфу.

Впрочем, теперь выясняется, что список лиц, которых эксплицитно просят не приходить на церемонию прощания с сенатором Маккейном, одним лишь Трампом не исчерпывается. Как стало известно сегодня, аналогичное уведомление получила, например, Сара Пэйлин https://www.bbc.com/news/world-us-canada-45361663. 

И если посмертный отлуп Трампу (хоть и собрату-республиканцу, но все же выходцу из чужой песочницы) объяснить несложно, то ситуация с Сарой вызывает некоторое удивление. Она, если кто забыл, не просто многолетняя видная республиканка и бывший губернатор Аляски, но еще и бывший «номер два» именно Джона во время его президентской кампании 2008 года — то есть потенциальный вице-президент США при потенциальном президенте Маккейне. 

Теперь же внезапно выясняется, что покойный, видимо, в последнее время испытывал к своей ближайшей соратнице настолько вах какой личный неприязнь, что даже уходить на вечный покой в ее присутствии не хочет. Если же считать (как намекают некоторые журналисты), что это решение за покойного приняла его жена (т.е. уже вдова), то получается, что у нее были для этого какие-то свои личные соображения. И тут возникает новый простор для таких фантазий, которые в нынешних обстоятельствах, когда покойного еще даже земле не предали, совсем уж неуместно озвучивать.

Словом, ситуация внезапно обрела некоторую интригу, и наблюдатели теперь с большим интересом будут выглядывать в воскресенье, кто еще не пришел на похороны. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.