Скрипалиные новости

С интересом только что выслушал выступление Терезы Мэй в парламенте. С ходу отметил два отличия от её же первого, т.е. мартовского, выступления в той же аудитории. 

1. На этот раз речь шла больше не о российском правительстве в целом, а конкретно о ГРУ. И основной пафос в конце был направлен — довольно странно — против конкретной «организации под названием ГРУ», действиям которой Великобритания и ее союзники должны давать отпор. 

2. На этот раз в речи нашлось все-таки место для ритуальной фразы «Мы ничего не имеем против российского народа, с которым надеемся восстановить отношения». И более того: совсем уж неожиданно прозвучало положение о том, что Британия будет продолжать сотрудничать с Россией, как постоянным членом Совета Безопасности, в деле обеспечения безопасности.

Словом, не было той «истерики с самоподзаводом», как у пахана в камере, которая произвела на меня совершенно ужасное впечатление в марте. В этом смысле — можно сказать, что есть все же некоторый прогресс.

А что вообще это все значит, и что это за «Петров» и «Боширов», уже опознанные Терезой как суперагенты ГРУ, которые лично переливали нервно-паралитический газ в пузырек из-под духов в лондонском гостиничном номере (вот она, русская стойкость и невосприимчивость к отравам! хе-хе-хе...) — это вопросы отдельные. Надеюсь, со временем и на них получим ответы.

Впрочем... я сейчас посмотрел, как все телеканалы показывают пузырек с крупной — во весь флакон — надписью Nina Ricci, и у меня возникла одна теория относительно того, кто мог заказать всю эту историю...

Хе-хе-хе...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.