Не все жизни одинаковы

Выпуск новостей RT в 13:00 начинается с подробного освещения нового взрыва в Афганистана, который случился сегодня утром. Пока количество убитых в результате террористической атаки оценивается в 20; раненых еще не подсчитали даже приблизительно.

Ради интереса — для сравнения — тут же смотрю сайт CNN. Эта новость там пока вообще не появилась — то есть совсем. Весь первый экран занят: традиционным топтанием Трампа; обсуждением урагана, который приближает к берегам США; отвратительным нападкам на бедную Серену Уильямс (про которую, кстати, никак не напишу отдельный пост — уж больно смешная была ситуация на US Open).

Еще в ленте новостей: «Россия бряцает оружием» (это про маневры в Сибири); мужественный оператор в Сирии продолжает снимать, несмотря на бомбежки (разумеется, организованные русскими и асадовским режимом); поджигатель из Джошуа Три Парк приговорен к пяти годам тюрьмы (как, разве вы не знаете, кто это такой?); напечатан миллион экземпляров книги Вудворда (это опять про Трампа); и т.д.

Убитые же в Афганистане вообще не заслужили попадания в новости — срочного, по крайней мере.

Да, еще на ленточке есть сразу две новости в память о террористической атаке 11 сентября — то, что на профессиональном сленге называется «датской» новостью. Интересно, что про «другое» 11 сентября — 1973 года — нет вообще никаких упоминаний, хотя сегодня у этого события «полукруглая» дата (45 лет). Предположу, что это мероприятие в Чили, в ходе которого было убито значительно больше людей, чем при терактах 2001 года (по официальным данным — более 3000; но на самом деле примерно в 10 раз больше) не заслуживает внимания CNN из-за того, что его-таки, как признали американские власти много лет спустя, осуществили при прямом участии Америки. Поэтому и вспоминать о нем не очень хочется.

Хе-хе-хе...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.