Злодейское отравление Петра Верзилова

В новости об очередном покушении гебистов на правозащитное движение посредством впрыскивания очередного секретного яда в очередной символ свободной мысли и протеста против всего плохого (а также за все хорошее) слегка смущают как минимум два обстоятельства.

Первое. Все же не вполне понятно, почему вдруг понадобилось сейчас травить человека, про которого все, в общем, забыли. Теория о том, что «путинские наймиты все не могут никак ему простить испорченного торжества на чемпионате мира» имеет хотя бы тот недостаток, что испорченного торжества у него, вопреки стараниям, совершенно не получилось. За исключением двух-трех восторженных поклонников Петра никто — и уж точно никто из болельщиков со всего мира — не помнит сегодня про двух придурков, выбегавших на поле. Тем более, что такие выбегания в мировом футболе происходят постоянно, и к ним все в мире давно привыкли.

Хотя — нет, извините; сборная Хорватии и ее болельщики этот эпизод как раз помнят. И испытывают к прогрессивным акционистам, которые поломали им игру (у хорватов в тот момент только-только стали появляться шансы отыграться), настолько теплые чувства, что я очень не рекомендую вам намекать на свои симпатии к  группе «Пусси Райот» в обществе горячих хорватских болельщиков: отмудохают за милую душу. Так что теоретически можно, конечно, предположить, что Петра Верзилова отравили хорватские футбольные фаны. Потому что других заинтересованных лиц вроде бы нет.

Второе. Как тонко заметил некогда бессмертный Козьма Прутков, «единожды солгавши, кто тебе поверит». Трагическая история с Верзиловым неминуемо вызывает в памяти аналогичную историю с Кара-Мурзой-младшим. На всякий случай напоминаю, что публика до сих пор ждет, когда же его адвокаты выполнят необходимые формальности, чтобы можно было возбудить уголовное дело. А у адвокатов на это все никак времени не находится. Занятые они люди, очень.

А не связана ли эта многолетняя задержка — ну, чисто случайно — с тем обстоятельством, что как только такое уголовное дело будет возбуждено, врачи, практически вытащившие Кара-Мурзу с того света и сейчас жестко ограниченные рамками врачебной тайны, смогут рассказать, наконец, следствию и суду (а заодно и всем нам), чем же на самом деле отравился правозащитник? 

Хе-хе-хе...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.