Ну наконец-то! Посылки-то с бомбами тоже русские послали!

А я уж волноваться начал: отчего же никто не обращает внимания на столь очевидную, практически бесспорную версию? Уж не окопались ли и в редакциях самых демократичных в мире СМИ (в смысле — поддерживающих демократическую партию) путинские агенты?

Ну, бог миловал; если и окопались, то не везде. Во всяком случае, NBC от этой напасти уберегся — и снова смело разоблачил русских диверсантов.

Приятно отметить, что тут в редакции замечательного телеканала проявился командный дух:  разоблачителем на сей раз выступил Чак Тодд, ведущий Meet the Press, а не Рэйчел Мэддоу — одна из первооткрывательниц темы «русского вмешательства в американские выборы».

И, разумеется, как и в прошлый раз (вернее, как и во все прошлые разы) был продемонстрирован высочайший уровень журналистских стандартов в смысле представления доказательств. Тодд просто провозгласил, что он «опасается», что посылка бомб является «частью операции русских с целью посеять в Америке семена раздора». Ну, он опасается, понимаете? Поэтому, разумеется, имеет полное право это рассказать в эфире в качестве версии. 

И это, конечно же, принципиально, ну то есть совсем-совсем, другое дело, нежели высказанное в эфире какого-нибудь  канала «Россия» предположение какого-нибудь Владимира Соловьева (ну, просто для примера), что США, возможно, вмешивались в российские выборы, финансово поддерживая оппозицию. Потому что это — путинская пропаганда. А то, что говорит Чак Тодд — это настоящая журналистика. А настоящий журналист имеет полное право высказывать свое мнение — в отличие от ненастоящего журналиста.

По-моему, замечательно. 

Да, пруфлинк-то забыл вставить... для любителей разоблачить путинских пропагандистов, которые постоянно льют грязь на головы настоящих честных независимых журналистов...

Хе-хе-хе...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.