Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Categories:

Ларри Кингу исполнилось 85 лет

          С чем мы его и поздравили. Он находится, надо сказать, в прекрасной творческой форме. Да и не только творческой: он вообще живет полной жизнью. Собирался некоторое время назад разводиться со своей седьмой женой, но вроде пока передумал.
          Довольно забавно, в какое неловкое положение по этому поводу попали некоторые доброжелательные коллеги, которым, с одной стороны, вроде как и хотелось бы написать про юбилей самого знаменитого, что ни говори, ведущего в мировой истории новостного телевидения; а с другой стороны, страшно не хотелось упоминать название того канала, на котором он работает последние пять лет. Из этой затруднительной ситуации коллеги выходят по-разному.
          Прекрасное издание Газета.ру нашло интересное решение - сосредоточилось исключительно на личной жизни Ларри. Статья так и называется: "Одна краше другой: семь жен Ларри Кинга". Ну, а и правда: что же еще можно найти интересного в его жизни, помимо жен, верно?
https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2018/11/a_12064543.shtml
          А вот "Коммерсант" не посрамил свою репутацию и гораздо изящнее вышел из положения: отметил юбилей набором фотографий Ларри, и в подписи к последней использовал замечательную формулировку "29 мая 2013 года он продал права на телешоу Larry King Now каналу Russia Today". Из этой фразы невозможно понять, что Ларри работает на канале RT, но название канала честно упомянуто. Мастерство не пропьешь.
https://www.kommersant.ru/gallery/2346667#id=948657
          "Новая газета" деликатно не заметила юбилея. Видимо, все телеобозреватели (а их в газете не один - точнее, не одна) были очень заняты написанием новых разоблачительных статей про путинскую пропаганду. До кингов ли им нынче...
          Я нашел одно-единственное издание, которое посвятило 85-летию Ларри большую статью, рассказывающую о его творческом пути, включая день сегдняшний, и даже отдельно рассказало про то, как совершенно хамски писали о нем некоторые коллеги, узнав, что он теперь ведет программу на RT.
          Это, представьте себе, "Аргументы и факты".
http://www.aif.ru/culture/person/larri_king_u_mikrofona_kak_paren_iz_bruklina_stal_mirovoy_zvezdoy
          Которым и выражаю в этой связи респект.
Tags: журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments