?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всех подробностей пока не могу рассказать, а некоторые и никогда не расскажу :). Впрочем, многого и сам наверняка никогда не узнаю. Я ж писал уже, что Нигерия - страна с невероятным уровнем коррумпированности сверху донизу, и там вообще мало что контролируется. В известном смысле это похоже на Россию начала 90-х - так что те, кто эти времена застал в сознательном возрасте (а не знает их исключительно по рассказам некоторых общественных деятелей о том, что "то было время подлинной свободы"), имеет некоторое представление о том, как это выглядит. Ну, главное - что они оба были выпущены через границу и получили свои паспорта (правда, довольно интересным способом - когда долетели до Стамбула, где была пересадка).

Пока не знаю, сколько они успели отснять и хватит ли этого для полноценного фильма. который был запланирован. Но что-то в результате в эфире будет обязательно.

Некоторый намек на возможные причины задержания может дать вот эта цитата Натальи Карачковой

"Как пояснила Карачкова, в Нигерию они приехали для съёмки документального фильма о влиянии деятельности нефтяных корпораций на природу страны. «Когда мы стали разрабатывать эту тему, то поняли, что ущерб возникает не только от нефтяных корпораций, но и от местных, которые иногда от нищеты или желания добиться справедливости начинают разрушать какие-то буровые установки... А иногда это просто воры, которые пытаются нефть украсть и делают врезки в эти же самые трубы», — добавила она."
https://russian.rt.com/world/news/575104-nigeriya-rt-zhurnalisty


Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner