Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Categories:

Наших ребят выпустили из Нигерии

Всех подробностей пока не могу рассказать, а некоторые и никогда не расскажу :). Впрочем, многого и сам наверняка никогда не узнаю. Я ж писал уже, что Нигерия - страна с невероятным уровнем коррумпированности сверху донизу, и там вообще мало что контролируется. В известном смысле это похоже на Россию начала 90-х - так что те, кто эти времена застал в сознательном возрасте (а не знает их исключительно по рассказам некоторых общественных деятелей о том, что "то было время подлинной свободы"), имеет некоторое представление о том, как это выглядит. Ну, главное - что они оба были выпущены через границу и получили свои паспорта (правда, довольно интересным способом - когда долетели до Стамбула, где была пересадка).

Пока не знаю, сколько они успели отснять и хватит ли этого для полноценного фильма. который был запланирован. Но что-то в результате в эфире будет обязательно.

Некоторый намек на возможные причины задержания может дать вот эта цитата Натальи Карачковой

"Как пояснила Карачкова, в Нигерию они приехали для съёмки документального фильма о влиянии деятельности нефтяных корпораций на природу страны. «Когда мы стали разрабатывать эту тему, то поняли, что ущерб возникает не только от нефтяных корпораций, но и от местных, которые иногда от нищеты или желания добиться справедливости начинают разрушать какие-то буровые установки... А иногда это просто воры, которые пытаются нефть украсть и делают врезки в эти же самые трубы», — добавила она."
https://russian.rt.com/world/news/575104-nigeriya-rt-zhurnalisty


Tags: rt, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments