?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          В прошедшие выходные жилые кварталы на северо-западе Алеппо были обстреляны снарядами с отравляющим веществом - судя по всему, хлором. Минометы били с севера, со стороны Идлиба - т.е. из расположения сил "демократической оппозиции режиму тирана Ассада". Количество пострадавших мирных жителей разные источники оценивают по-разному: в диапазоне от 46 до 107 (в том числе не менее 8 детей). Но никаких сомнений насчет того, откуда велся огонь, нет ни у кого https://russian.rt.com/world/article/576412-boeviki-aleppo-obstrel
          Видимо, поэтому тон комментариев практически всех мировых СМИ (я уж не говорю о политиках) невероятным образом отличается от того, как они же комментировали другие обстрелы с применением химического оружия в Сирии - например, в апреле 2017 года. Ну, правда, в тот раз потом выяснилось, что разоблачительные кадры "Белых касок" оказались несколько сомнительными - в смысле возможного постановочного характера съемок. Но это, разумеется, мелочь. Зато какие яркие образы тогда использовались! Какие эмоциональные, полные праведного гнева филиппика звучали!
          "Варварская атака на мирных жителей". "Животное Ассад травит свой народ". "Правительственные войска, поддерживаемые Россией, убивают мирное население". И так далее.
          Ну, вот теперь снова химическая атака - причем на этот раз подтвержденная. Правда, обвинить в ней Ассада невозможно - такая вот неприятность случилась. И - вы не поверите - у мировых СМИ весь гнев вдруг куда-то подевался. На этот раз они рассказали об обстреле мирных жителей почему-то коротко, четвертой-пятой новостью, безо всяких эмоций, с оговорками "по сообщениям сирийских СМИ", и в течение суток эта новость вообще пропала из выпусков.
          Отчего бы это вдруг сообщение о химической атаке против мирных сирийских жителей в этот раз вызвало совершенно другую реакцию, а? Никаких мыслей нет?
          Хе-хе-хе...

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner