?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Александр Ной - депутат бундестага, которого буквально на дух не выносят мейнстримные немецкие СМИ за то, что он имеет наглость иногда высказывать собственные взгляды, не вполне совпадающие, как выражались в советские времена, с генеральной линией партии.
          Пару дней тому назад его пригласили в эфир Deutschlandfunk - это национальное государственное радио, примерный аналог "России" - чтобы поговорить о ситуации вокруг "керченского инцидента" (уточняю: разумеется, вам специально обученные люди в этом месте объяснят, что это все вранье пропагандистов, потому что радио это совсем не государственное, а "общественное" - ну, правда, оно существует целиком на деньги госбюджета, а его наблюдательный совет формируется исключительно правящими партиями; но это же совершенно неважно, правда ведь?)
          Ной - отнюдь не поклонник России и тем более лично Путина. Он довольно критически относится к российской политике - в частности, не считает Крым российской территорией. Однако он воспринимает ситуацию в целом гораздо более нейтрально, чем того требуют верные меркелевские журналисты, что их приводит в совершенное негодование.
          Так вот, во время интервью ведущий, получая от Ноя раз за разом совсем не те ответы, которые хотел, занервничал и решил прижать гостя убийственным (как ему казалось) вопросом:
- Ответьте мне прямо: у Украины есть право на суверенитет?
          На что Александр Ной и дал совершенно прямой, как его просили, ответ:
- Да, есть. Но это - суверенитет ребенка, которому исполнилось три года. Трехлетний ребенок имеет право на суверенитет, который ограничен мамой.
https://www.vice.com/de/article/j5zg93/krim-ukraine-russland-putin-die-linkspartei-und-alexander-neu
          Как видите, ссылка на интервью - с vice.com. На сайте государ... то есть, виноват, совершенно независимого общественного, конечно же, немецкого радио мне этот материал найти не удалось. Видимо, безответственное мнение потерявшего берега и попутавшего рамсы депутата не представляет общественного интереса для немецкой аудитории.
            Ной, кстати, деликатно не стал уточнять, кто же она - та строгая мама, требованиями которых ограничен суверенитет упомянутого совершенно независимого государства. Желающие могут попробовать догадаться сами.
          Хе-хе-хе...

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner