Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Category:

Интересное мнение немецкого депутата о суверенитете Украины

          Александр Ной - депутат бундестага, которого буквально на дух не выносят мейнстримные немецкие СМИ за то, что он имеет наглость иногда высказывать собственные взгляды, не вполне совпадающие, как выражались в советские времена, с генеральной линией партии.
          Пару дней тому назад его пригласили в эфир Deutschlandfunk - это национальное государственное радио, примерный аналог "России" - чтобы поговорить о ситуации вокруг "керченского инцидента" (уточняю: разумеется, вам специально обученные люди в этом месте объяснят, что это все вранье пропагандистов, потому что радио это совсем не государственное, а "общественное" - ну, правда, оно существует целиком на деньги госбюджета, а его наблюдательный совет формируется исключительно правящими партиями; но это же совершенно неважно, правда ведь?)
          Ной - отнюдь не поклонник России и тем более лично Путина. Он довольно критически относится к российской политике - в частности, не считает Крым российской территорией. Однако он воспринимает ситуацию в целом гораздо более нейтрально, чем того требуют верные меркелевские журналисты, что их приводит в совершенное негодование.
          Так вот, во время интервью ведущий, получая от Ноя раз за разом совсем не те ответы, которые хотел, занервничал и решил прижать гостя убийственным (как ему казалось) вопросом:
- Ответьте мне прямо: у Украины есть право на суверенитет?
          На что Александр Ной и дал совершенно прямой, как его просили, ответ:
- Да, есть. Но это - суверенитет ребенка, которому исполнилось три года. Трехлетний ребенок имеет право на суверенитет, который ограничен мамой.
https://www.vice.com/de/article/j5zg93/krim-ukraine-russland-putin-die-linkspartei-und-alexander-neu
          Как видите, ссылка на интервью - с vice.com. На сайте государ... то есть, виноват, совершенно независимого общественного, конечно же, немецкого радио мне этот материал найти не удалось. Видимо, безответственное мнение потерявшего берега и попутавшего рамсы депутата не представляет общественного интереса для немецкой аудитории.
            Ной, кстати, деликатно не стал уточнять, кто же она - та строгая мама, требованиями которых ограничен суверенитет упомянутого совершенно независимого государства. Желающие могут попробовать догадаться сами.
          Хе-хе-хе...
Tags: Украина, журналистика, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments