Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Он умер, а потом он не умер. Их выселили, а потом их не выселили.

          Бабченко убили подлые путинские наймиты, по каковому поводу были немедленно произнесены пламенные обвинительные речи, восходящие непосредственно к традициям Золя ("J’accuse!"). Ну и ничего, что, оказывается, не убили; но ведь могли же убить? Могли. Так что гневные речи в любом случае были произнесены не напрасно!
          Семью с детьми, страдающими онкологическим заболеванием, путинские наймиты выселили из квартиры, по каковому поводу были немедленно написаны страстные обвинительные статьи и посты, восходящие туда же. куда они восходили в прошлый раз. Ну и ничего, что, оказывается, не выселили; но ведь могли же, раз в доме была неадекватная женщина, собиравшая подписи? Могли. Так что гневные статьи и речи в любом случае были написаны не напрасно!
...
          Тут стилистически хорошо ложится начало фразы "Самое удивительное, что они ничему не учатся..." или "Самое печальное, что они ничему не учатся...". Но я этакой банальности избегу - тем более, что в моем случае это было бы неправдой. Мне-то это как раз вовсе не кажется удивительным - напротив, я скорее удивился бы, если бы независимые мыслители вдруг начали бы проявлять при комментировании новостей разумную сдержанность и некоторый скептицизм. И печали при виде того, во что en masse выродились представители либеральной мысли, среди которых есть весьма достойные люди, я тоже, признаюсь, уже больше не испытываю. Ко всему привыкаешь, знаете ли, от частого повторения.

          Хе-хе-хе...
Tags: либеральная интеллигенция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments