Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Category:

Антисемитизм омерзителен и вызывает у любого приличного человека взрыв негодования! Впрочем...

          Посол Израиля на Украине Йоэль Лион выразил вполне естественное возмущение по поводу того, что 2019 год в Львовской (или теперь правильно писать "Львивской?") области европейской демократической страны Украины объявлен Годом Бандеры - человека, замешанного в "чудовищных антисемитских преступлениях".
          https://russian.rt.com/ussr/news/582950-posol-izrail-bandera
          И по этому поводу, разумеется, тут же появились аналогичные гневные выступления всех людей с прекрасными лицами, которые неизменно прямо-таки коршунами обрушиваются на любые не то что проявления откровенного антисемитизма, а даже намеки на него. Ну, все помнят, наверное, филиппику Леонида Гозмана про "абажуры из кожи"? Или гневную отповедь Алексея Венедиктова в связи с фразой Петра Толстого, действительно очень неумной, про "этих, выехавших из местечек"? А и правда: ведь любого порядочного человека даже такие косвенные проявления антисемитизма должны возмущать. Уж тем более - прямое его прославление. А если ты еще при этом и еврей - ну, тут и думать нечего, тут уж сам бог велел, правда?
          Тогда осталось только посмотреть, как же отреагировали на эти замечательные вести с Украины честнейшие либеральные журналисты и общественные деятели - ну, хотя бы с еврейскими корнями, которым не возмутиться публично по этому поводу, пусть даже не вполне искренне - это вроде как просто неприлично.
          Так не подскажете ли, где бы прочесть гневную, исполненную искреннего возмущения и негодования реплику по упомянутому выше поводу от Виктора Шендеровича? Что, не нашли? Ну, тогда от Леонида Гозмана? Как, тоже нет? А от Алексея Венедиктова? Сергея Пархоменко? Михаила Ходорковского? Гарри Каспарова? Юлии Йоффе? Марии Слоним? Сергея Давидиса? Только не с сегодняшней датой - после того, как вдруг стало ясно, что надо бы вслед за послом Израиля тоже высказаться с каким-никаким осуждением - а хотя бы с вчерашней? И хорошо бы еще, чтобы это гневное заявление появилось в первой половине вчерашнего дня, т.е. до опубликования поста израильского посла в Твиттере.
          Ой, да неужели совсем ничего не находится? Вот странно-то, да?
          Хе-хе-хе...
Tags: либеральная интеллигенция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments