?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Посол Израиля на Украине Йоэль Лион выразил вполне естественное возмущение по поводу того, что 2019 год в Львовской (или теперь правильно писать "Львивской?") области европейской демократической страны Украины объявлен Годом Бандеры - человека, замешанного в "чудовищных антисемитских преступлениях".
          https://russian.rt.com/ussr/news/582950-posol-izrail-bandera
          И по этому поводу, разумеется, тут же появились аналогичные гневные выступления всех людей с прекрасными лицами, которые неизменно прямо-таки коршунами обрушиваются на любые не то что проявления откровенного антисемитизма, а даже намеки на него. Ну, все помнят, наверное, филиппику Леонида Гозмана про "абажуры из кожи"? Или гневную отповедь Алексея Венедиктова в связи с фразой Петра Толстого, действительно очень неумной, про "этих, выехавших из местечек"? А и правда: ведь любого порядочного человека даже такие косвенные проявления антисемитизма должны возмущать. Уж тем более - прямое его прославление. А если ты еще при этом и еврей - ну, тут и думать нечего, тут уж сам бог велел, правда?
          Тогда осталось только посмотреть, как же отреагировали на эти замечательные вести с Украины честнейшие либеральные журналисты и общественные деятели - ну, хотя бы с еврейскими корнями, которым не возмутиться публично по этому поводу, пусть даже не вполне искренне - это вроде как просто неприлично.
          Так не подскажете ли, где бы прочесть гневную, исполненную искреннего возмущения и негодования реплику по упомянутому выше поводу от Виктора Шендеровича? Что, не нашли? Ну, тогда от Леонида Гозмана? Как, тоже нет? А от Алексея Венедиктова? Сергея Пархоменко? Михаила Ходорковского? Гарри Каспарова? Юлии Йоффе? Марии Слоним? Сергея Давидиса? Только не с сегодняшней датой - после того, как вдруг стало ясно, что надо бы вслед за послом Израиля тоже высказаться с каким-никаким осуждением - а хотя бы с вчерашней? И хорошо бы еще, чтобы это гневное заявление появилось в первой половине вчерашнего дня, т.е. до опубликования поста израильского посла в Твиттере.
          Ой, да неужели совсем ничего не находится? Вот странно-то, да?
          Хе-хе-хе...

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner