?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Вот цитата из сегодняшнего выступления нашего выдающегося футболиста перед судом, в которой что ни слово - то золото (взята со sport24.ru - т.е. за дословную точность поручиться не могу; однако предполагаю, что смысл передан верно):

«Тверской районный суд избрал слишком суровую меру. Мы тут больше двух месяцев. Мои адвокаты с помощью следствия, которому мы помогали с самого начала, нашли все доказательства, что мы в СИЗО незаконно. Надеемся на профессиональную точку зрения судьи.

Мне не очень понятно, почему на каждом суде не могут приобщить видео с существенными доказательствами и экспертизы, которые не были предъявлены неделю назад у суде. Говорят, что следствие не может быть закончено из-за них, а дата экспертиз – 20-е числа ноября. По мне, дело полностью раскрыто и закрыто. Искать что-то еще не имеет смысла. Был легкий ущерб, и то, по мне, это натянуто».

          После этого замечательного выступления, как мне кажется, бессмысленно задавать вопросы вроде "Понимает ли Александр Кокорин, что вести себя так, как он вел себя, нельзя?" или "Раскаивается ли он в своем поведении?". Ответ выглядит довольно очевидным.
          Впрочем, остается еще ма-аленький шанс на то, что в действительности Кокорин думает не то, что говорит - а просто говорит то, что ему советует адвокат. Но тогда естественным образом возникает следующий вопрос: стало быть, за те месяцы, когда у него было неограниченное количество времени на раздумья и умозаключения, он так и не додумался хотя бы до простой мысли о том, как произносимые им в суде слова выглядят с точки зрения не только обычных людей (на которых ему, видимо, плевать полностью и окончательно), но и с точки зрения судьи (мнение которого для него сейчас как раз крайне важно)? То есть он - судя по его собственным словам - искренне убежден, что ничего особенного не совершил? Что хамить в кафе и назвать человека с раскосыми глазами "китаёза" - это в принципе-то нормально, ни хрена страшного, просто вот в этот раз так не повезло, что этот человек оказался чиновником с большими связями? И искренне не понимает, что судья, каким бы беспристрастным он ни хотел бы быть - всё равно живой человек, который все эти словесные шедевры в стиле "меня здесь держат незаконно, и вообще все натянуто" (а также и какое-никакое общественное мнение вокруг него) не может не учитывать?
          Или Кокорин искренне верит, что общественное мнение - это исключительно футболисты, которые в интервью постоянно выдают шедевры вроде "Ребята пару месяцев посидели - всё, им хватит" или "Где нам больше нужен Кокорин - в тюрьме или на футбольном поле?", а всякий глупый народишко, который в массе своей настроен ровно наоборот, не имеет никакого значения? И оттого слушает Кокорин исключительно своих дорогих адвокатов, которые ему постоянно поют песни про "необъективное отношение суда", а затем их мнение радостно воспроизводит судье?
        Ну, похоже, что все именно так. И всё это объективно приводит к одному неизбежному вопросу:
        - А может, Александр Кокорин (несомненно, очень талантливый футболист) отличается чрезвычайно скудным интеллектом во всем, что не касается футбола? Что, если Александр Кокорин, говоря языком простонародным - просто-напросто идиот?
        ...
          Ответа на этот вопрос я не знаю.

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner