Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Category:

Выдающийся футболист Кокорин

          Вот цитата из сегодняшнего выступления нашего выдающегося футболиста перед судом, в которой что ни слово - то золото (взята со sport24.ru - т.е. за дословную точность поручиться не могу; однако предполагаю, что смысл передан верно):

«Тверской районный суд избрал слишком суровую меру. Мы тут больше двух месяцев. Мои адвокаты с помощью следствия, которому мы помогали с самого начала, нашли все доказательства, что мы в СИЗО незаконно. Надеемся на профессиональную точку зрения судьи.

Мне не очень понятно, почему на каждом суде не могут приобщить видео с существенными доказательствами и экспертизы, которые не были предъявлены неделю назад у суде. Говорят, что следствие не может быть закончено из-за них, а дата экспертиз – 20-е числа ноября. По мне, дело полностью раскрыто и закрыто. Искать что-то еще не имеет смысла. Был легкий ущерб, и то, по мне, это натянуто».

          После этого замечательного выступления, как мне кажется, бессмысленно задавать вопросы вроде "Понимает ли Александр Кокорин, что вести себя так, как он вел себя, нельзя?" или "Раскаивается ли он в своем поведении?". Ответ выглядит довольно очевидным.
          Впрочем, остается еще ма-аленький шанс на то, что в действительности Кокорин думает не то, что говорит - а просто говорит то, что ему советует адвокат. Но тогда естественным образом возникает следующий вопрос: стало быть, за те месяцы, когда у него было неограниченное количество времени на раздумья и умозаключения, он так и не додумался хотя бы до простой мысли о том, как произносимые им в суде слова выглядят с точки зрения не только обычных людей (на которых ему, видимо, плевать полностью и окончательно), но и с точки зрения судьи (мнение которого для него сейчас как раз крайне важно)? То есть он - судя по его собственным словам - искренне убежден, что ничего особенного не совершил? Что хамить в кафе и назвать человека с раскосыми глазами "китаёза" - это в принципе-то нормально, ни хрена страшного, просто вот в этот раз так не повезло, что этот человек оказался чиновником с большими связями? И искренне не понимает, что судья, каким бы беспристрастным он ни хотел бы быть - всё равно живой человек, который все эти словесные шедевры в стиле "меня здесь держат незаконно, и вообще все натянуто" (а также и какое-никакое общественное мнение вокруг него) не может не учитывать?
          Или Кокорин искренне верит, что общественное мнение - это исключительно футболисты, которые в интервью постоянно выдают шедевры вроде "Ребята пару месяцев посидели - всё, им хватит" или "Где нам больше нужен Кокорин - в тюрьме или на футбольном поле?", а всякий глупый народишко, который в массе своей настроен ровно наоборот, не имеет никакого значения? И оттого слушает Кокорин исключительно своих дорогих адвокатов, которые ему постоянно поют песни про "необъективное отношение суда", а затем их мнение радостно воспроизводит судье?
        Ну, похоже, что все именно так. И всё это объективно приводит к одному неизбежному вопросу:
        - А может, Александр Кокорин (несомненно, очень талантливый футболист) отличается чрезвычайно скудным интеллектом во всем, что не касается футбола? Что, если Александр Кокорин, говоря языком простонародным - просто-напросто идиот?
        ...
          Ответа на этот вопрос я не знаю.
Tags: Кокорин, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments