Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Category:

Не все жизни одинаковы

          Минимум 10 человек сегодня погибли в результате двух терактов в Могадишо, устроенных "Аш-Шабабом". Поскольку количество погибших, как обычно, еще будет уточняться (и уточнение почти всегда происодит в сторону увеличения), оно может достигнуть, например, 12-ти. Впрочем, 10 - это в любом случае очень близко к 12-ти, правда?
          Почему меня так интересует это число - 12? Ну, возможно, кто-то помнит, что именно столько человек погибло в результате наппадения на редакцию журнала "Шарли Эбдо". И организовали ее тоже исламские экстремисты. Так что сходство очевидно. Но, правда, есть одно важное различие: там убили французов и во Франции, а здесь - сомалийцев и в Сомали.
          Что творилось во всех мировых СМИ после теракта 7 января 2015 года - все помнят, надеюсь. А как будет освещаться теракт 22 декабря 2018 года - посмотрим. Интересно будет сравнить, да?
Tags: журналистика
Subscribe

  • Из истории путчей, или 30 лет спустя

    Окончательное решение выступать заговорщики приняли в воскресенье — поздно, уже за полночь. Рано утром 19-го числа, в понедельник, мир узнал о том,…

  • Не все жизни одинаковы

    Возле берегов Туниса перевернулся очередной кораблик с очередными эмигрантами, пытавшимися добраться до итальянского острова Лампедуза. На данный…

  • Кое-что личное об отмене рейсов в Турцию

    Обойдусь без оценок и мнений. Просто расскажу свою историю. В смысле — про себя. В соответствии с планами, построенными еще в прошлом году, мы с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments