?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Было время, когда The Guardian считалась в Британии изданием относительно независимым и даже прогрессивным (особенно по сравнению с The Times, например - про "желтые страницы" типа The Sun или покойной News of the World я не говорю, конечно). Увы...
          Сейчас она по части печатания политической "заказухи" про Россию обошла, кажется, все ежедневные газеты, да и вообще из печатных изданий, пожалуй, никому не уступает по степени безумия... разве что The Economist её обгоняет? но там отдельная история, там помимо конкретной, просто выполняемой людьми за конкретные деньги, работы есть еще и личное психологическое (пожалуй, переросшее уже в психическое) расстройство Эдварда Лукаса. А так-то "Гардиан" у нас молодец, просто вне конкуренции. Хотите, покажу, как это делается?
          В замечательной честнейшей британской газете The Guardian была опубликована статья, в которой рассказывается, как Пол Манафорт встречался в посольстве Эквадора с Джулианом Ассанжем и долго о чем-то с ним беседовал. Ну, а где Манафорт плюс Ассанж - там, ясен пень, очевидное русское вмешательство в американские выборы. Вот тут можно почитать, если интересуетесь непознанным и загадочным https://www.theguardian.com/us-news/2018/nov/27/manafort-held-secret-talks-with-assange-in-ecuadorian-embassy.
          У этой статьи есть одна примечательная особенность: она состоит из непрерывного, незамутненного, чистого вранья. Как выражался известный герой Булгакова, "вранье - всё, от первого до последнего слова". И это доказано.
          Мало того, что в качестве подтверждения этой встречи не приведено ни одного факта. Помимо этого, существование в природе такой встречи категорически отрицают: Манафорт, Ассанж, посольство Эквадора (со своей собственной службой безопасности) и лондонская полиция (в течение шести лет кольцом окружающая посольство) - т.е. абсолютно все, без чьего ведома такой разговор никак не мог состояться. И главное: Лондон вообще увешан камерами наблюдения плотнее, чем почти любая столица мира (ну, может, Тель-Авив поспорит); а уж вокруг посольства Эквадора, круглосуточно окруженного полицией... всё понятно, да? Так вот, ни на одной записи камер вокруг посольства никаких следов Манафорта нет. Пока всё понятно? Вопросов нет? Тогда идём дальше.
          Всё это не раз уже было написано до меня (например, вот здесь https://consortiumnews.com/2018/12/24/video-pilger-says-assange-denies-meeting-manafort/) и никем не опровергнуто. Стало быть, статья Дана Коллинза и Люка Хардинга (кстати, еще один скорбный душой человек, у которого на почве всепроникающей руки Путина произошли необратимые изменения в мозгу), напечатанная в замечательной газете "Гардиан", является абсолютной, полной фальсификацией.
          Сегодня - маленький юбилей: с момента выхода этой статьи прошел ровно месяц. А теперь попробуйте угадать: что же именно сделала честная, непрерывно и гневно обличающая путинскую лживую прессу газета "Гардиан" после того, как напечатанная ей статья была разоблачена как враньё? Нет, я не спрашиваю, как газета могла вообще такую статью, состоящую исключительно ничем не подкрепленных обвинений, которые зато очень-очень хорошо ложатся в общий хор "русские всех купили, обманули и убили", напечатать изначально; такой вопрос, разумеется, уместен только в тех случаях, когда речь идёт о жалкой путинской пропаганде. Но вот как насчет того, чтобы напечатать, раз уж поймали на таком бесподобном вранье, какое-никакое опровержение? Извиниться, типа? Заявить, что редакция в будущем будет стараться более лучше и менее хуже? Ну, или тогда уж гневно опровергнуть все инсинуации и показать нам хоть один кадр с видеозаписи, где было бы видно, как Пол Манафорт под видом молочника заходит в посольство Эквадора, а потом под видом дворника оттуда выходит?
          Вы не поверите: вот уж месяц, как в честнейшей газете на эту тему не появляется ничего. Вообще ничего. Вот удивительно, да?
          Хе-хе-хе...

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner