Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Categories:

Демократическая Германия и ее полная денацификация

          Что в подлинно либеральной, по-настоящему свободной стране Германии по некоторым чувствительным темам сегодня существует только одно, единственно верное, оно же - единственное официально одобренное, мнение, все же остальные мнения могут высказываться исключительно экстремистами да конспирологами - то дело известное.
          Характерно, что прогрессивная немецкая общественность в ходе демократической свободной дискуссии чрезвычайно щедро использует сравнения оппонентов, типа партии Альтернатива для Германии (AfD), со сторонниками Гитлера, непрерывно напоминая об опасности возрождения нацизма в стране.
          С учетом вышесказанного довольно интересной выглядит статья в газете Bild (таблоид, конечно, как справедливо заметят люди знающие - но при этом, уточню на всякий случай для не очень знающих, газета с самым большим тиражом в Германии, т.е. наиболее популярная среди добропорядочных немецких граждан), где канал  RT определен красивым немецким словом Feindsender ("вражеское вещание"). Термин, замечательный и сам по себе в стране триумфа мирной политики, демократии и свободы слова - но дополнительную красоту ему придает то, что именно это слово в качестве официального термина использовалось ведомством д-ра Геббельса для определения радиостанций (телеканалов еще не было), за прослушивание которых человек попадал в гестапо. Например, ВВС.
          И, конечно, после выхода этой статьи в демократической Германии случился взрыв негодования? Газету Bild заклеймили позором за употребление геббельсовского термина, а также призывы вернуться к нацистским временам? Немецкий Союз журналистов (DJV) выступил с громким заявлением в духе "мы можем не соглашаться с ними, но право на высказывание другого мнения - важнейшая часть демократического общества"?
          Э-э...
          Впрочем, справедливости ради надо сказать, что председатель DJV Франк Юбераль сделал-таки заявление в этой связи. В этом заявлении он, в духе демократии и подлинной журналистской свободы, призвал немецкие официальные власти ни в коем случае не выдавать RT лицензию на вещание в Германии, а также определил этот канал как "пропагандистскую станцию".
          После чего, если у кого-то и были сомнения в том, что в современной Германии нацистское прошлое, с его ужасным преследованием инакомыслящих и объявлением носителя любого другого мнения врагом, категорически и навсегда отвергнуто подавляющим большинством граждан, а на официальном уровне даже намек на возврат к нему вызовет немедленный и самый решительный отпор, то эти сомнения пусть они себе куда-нибудь засунут, проклятые путинские пропагандисты!
          Хе-хе-хе...
Tags: Германия, журналистика, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments