?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Не знаю, по каким критериям выбирал себе адвоката Александр Кокорин. Пока что создается ощущение, что советы юриста приносят фуболисту не слишком много пользы - я бы даже сказал, что они, возможно, приносят ему больше вреда. Но давайте подождём суда; возможно, там произойдёт чудесное перерождение, события откроются в своем настоящем свете, оковы тяжкие падут и суд закончится оправданием подсудимого.
          Хотя даже в этом случае говорить об успешной работе адвоката - с учетом того, что Кокорин вполне мог быть отпущен до суда под залог или чье-то поручительство, если бы не нёс такую чушь в своих публичных заявлениях, из-за которых он в реальности четвертый месяц сидит в кутузке - я бы не решился.
          А пока мы не получили решения суда, можно попытаться составить себе представление об общем уровне человека, представляющего интересы Александра Кокорина, по его высказываниям. Вот как раз и свежий пример подоспел. Цитата:

         "Андрей Ромашов, адвокат нападающего «Зенита» Александра Кокорина, рассказал о ходе расследования дела.
       - Ознакомление стороны обвиняемых с делом еще не началось. Срок содержания под стражей по-любому продлят. Для этого и происходит затягивание дела."

          https://www.sports.ru/football/1070868574.html

         Не, ну вы конкретно поняли, да, пацаны? Судилы ему, в натуре, по-любому срок продлят.
          Выдающийся адвокат, ничего не скажешь. Цицерон. Плевако. Кони.
          Но! Руководствуясь соображениями справедливости, предлагаю вернуться к началу поста и снова задать себе вопрос: а знаем ли мы, господа присяжные заседатели, по каким именно критериям выбирал себе защитника футболист "Зенита"? Нет, господа, мы с вами этого не знаем!
          Так можем ли мы по справедливости оценить уровень данного адвоката, коли понятия не имеем, какие к нему предъявляются требования его доверителем? Разве можем мы исключить возможность того, что г-н Кокорин, у которого выбор собеседников ныне крайне ограничен, попросту искал такого человека, который бы максимально соответствовал ему по эрудиции, уровню восприятия и специфической лексике? Нет и еще раз нет, господа присяжные заседатели! Мы никак не можем этого исключить, равно как и не можем отказать г-ну Кокорину в праве за свои деньги выбрать себе такого защитника, с которым ему было бы максимально легко общаться во время свиданий на понятном ему языке.
          Наличие же у своего защитника других адвокатские талантов, помимо владения плохим русским языком, г-н Кокорин имеет полное и безусловное право считать малосущественным.
         

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
blagowesch
Jan. 23rd, 2019 07:46 pm (UTC)
Кони как раз был не адвокат, а обвинитель. Так что уж лучше Фейгина вспомнить)
a_nikolov
Jan. 23rd, 2019 10:52 pm (UTC)
Простите, не вполне понял Вашу логику. Я перечислял прославленных ораторов, а вовсе не адвокатов. И даже начал список с Цицерона, который тоже, если позволите заметить, "как раз был не адвокат".
А Фейгина отчего ж не вспомнить... постоянно провоцируя судью, загнать в результате двоих своих подзащитных в тюрьму на два года по делу, которое максимум тянуло на условный срок (что и подтвердилось случаем Самуцевич, вовремя отказавшейся от услуг г-на Фейгина) - это, несомненно, признак изрядного адвокатского мастерства.
blagowesch
Jan. 24th, 2019 02:14 am (UTC)
"Я перечислял прославленных ораторов, а вовсе не адвокатов" - просто перед этим вы написали "Выдающийся адвокат, ничего не скажешь". Отсюда и моя логика.
А про мастерство Фейгина анекдоты ходят.К примеру: Пилат уже собрался отпустить Иисуса. И тут пявился Фейгин..."
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner