Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Categories:

Адвокат, достойный своего обвиняемого

          Не знаю, по каким критериям выбирал себе адвоката Александр Кокорин. Пока что создается ощущение, что советы юриста приносят фуболисту не слишком много пользы - я бы даже сказал, что они, возможно, приносят ему больше вреда. Но давайте подождём суда; возможно, там произойдёт чудесное перерождение, события откроются в своем настоящем свете, оковы тяжкие падут и суд закончится оправданием подсудимого.
          Хотя даже в этом случае говорить об успешной работе адвоката - с учетом того, что Кокорин вполне мог быть отпущен до суда под залог или чье-то поручительство, если бы не нёс такую чушь в своих публичных заявлениях, из-за которых он в реальности четвертый месяц сидит в кутузке - я бы не решился.
          А пока мы не получили решения суда, можно попытаться составить себе представление об общем уровне человека, представляющего интересы Александра Кокорина, по его высказываниям. Вот как раз и свежий пример подоспел. Цитата:

         "Андрей Ромашов, адвокат нападающего «Зенита» Александра Кокорина, рассказал о ходе расследования дела.
       - Ознакомление стороны обвиняемых с делом еще не началось. Срок содержания под стражей по-любому продлят. Для этого и происходит затягивание дела."

          https://www.sports.ru/football/1070868574.html

         Не, ну вы конкретно поняли, да, пацаны? Судилы ему, в натуре, по-любому срок продлят.
          Выдающийся адвокат, ничего не скажешь. Цицерон. Плевако. Кони.
          Но! Руководствуясь соображениями справедливости, предлагаю вернуться к началу поста и снова задать себе вопрос: а знаем ли мы, господа присяжные заседатели, по каким именно критериям выбирал себе защитника футболист "Зенита"? Нет, господа, мы с вами этого не знаем!
          Так можем ли мы по справедливости оценить уровень данного адвоката, коли понятия не имеем, какие к нему предъявляются требования его доверителем? Разве можем мы исключить возможность того, что г-н Кокорин, у которого выбор собеседников ныне крайне ограничен, попросту искал такого человека, который бы максимально соответствовал ему по эрудиции, уровню восприятия и специфической лексике? Нет и еще раз нет, господа присяжные заседатели! Мы никак не можем этого исключить, равно как и не можем отказать г-ну Кокорину в праве за свои деньги выбрать себе такого защитника, с которым ему было бы максимально легко общаться во время свиданий на понятном ему языке.
          Наличие же у своего защитника других адвокатские талантов, помимо владения плохим русским языком, г-н Кокорин имеет полное и безусловное право считать малосущественным.
         
Tags: Кокорин, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments