Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Categories:

Только в путинской России: силовики устроили "маски-шоу", чтобы задержать 66-летнего политика. Ночью

          Мало того: этот политик не только ни от кого не скрывался, а неоднократно публично заявлял, что он прекрасно знает, что его вскоре попытаются приплести к одной истории, и что он готов явиться в любое время и дать показания. Тем не менее его на допрос не вызвали; а вместо этого демонстративно задержали дома, для чего к нему был послан спецназ. Спецназ!!! Домой!!! Глубокой ночью!!!
          Более того: для задержания этого 66-летнего человека, который ни от кого никогда не скрывался, была использована группа спецназовцев - в полном вооружении, в пуленепробиваемых жилетах - в количестве 29 человек. Вы внимательно прочли это число? Еще раз, прописью: пожилого человека задерживали двадцать девять спецназовцев. Больше, чем группа, арестовавшая знаменитого наркобарона по прозвищу "Коротышка". Больше, чем группа, захватившая Бен Ладена. 29 человек, в устрашающей боевой экипировке, со штурмовым огнестрельным оружием, с полными боекомплектами. Приехавшие на 17-ти средствах транспорта различного вида, включая бронированные. Исключительно для того, чтобы задержать и доставить в полицию одного 66-летнего человека, который спал вечером дома с женой, ни от кого не скрывался и спокойно открыл им дверь.
        И даже еще более того: для эксклюзивных съемок этого героического штурма была приглашена съемочная группа одного услужливого, "прикормленного" правящей верхушкой телеканала. И эти, с позволения сказать, "журналисты" сняли и выдали в эфир свои позорные "эксклюзивные кадры" - показали, как двадцать девять до зубов вооруженных людей глубокой ночью окружают дом и героически захватывают пожилого человека, который совершенно не собирается им сопротивляться.
          Вы ощутили, надеюсь, прилив гнева? У вас возникло, надеюсь, желание прокричать что-то вроде "доколе", "сколько же мы будем терпеть это", "неужели цивилизованный мир опять это проглотит" и еще что-нибудь в этом роде, рукопожатное, либеральное и свободолюбивое? Возникло? Ну, вот и хорошо, вот и молодцы. Теперь осталось только назвать фамилию этого политика, с которым преступный режим обошёлся таким бесстыдным образом, наплевав на всю мировую общественность.
          ....................
          Этого политика зовут Роджер Стоун. Roger Jason Stone, Jr., если полностью и на языке оригинала. Его подозревают в немыслимом, невероятном, чудовищном преступлении, которое, разумеется, оправдывает любое, самое жесткое задержание: он мог (мог!) помогать подлым русским в их вмешательстве в выборы президента в 2016 году и мешать мужественному спецпрокурору Мюллеру в его смелом расследовании, которое тянется много месяцев и что-то всё никак не представит ни одного факта.
          Описанная выше сцена ночного задержания в жанре "маски-шоу" произошла на прошлой неделе, 25 января, в городке Форт-Лодердейл. Это в штате Флорида, если кому интересно.
          На телезрителей кадры задержания произвели глубокое впечатление - собственно, именно то, на которое и был расчет. Когда человека вот так арестовывают - это же неспроста, верно? Такие кадры запоминаются и производят впечатление на электорат.
          Но, правда, героически задержанного спецназом практически преступника суд немедленно (как только у судьи начался рабочий день) отпустил домой под залог, но эти кадры зрители телеканала уже не увидели.
          Вы, конечно, по этому поводу уже прочли многочисленные возмущенные комментарии в одной замечательной газете, а также услышали "особое мнение" на одной прекрасной радиостанции, правда же?
     
          Да, телеканал-то я забыл вам назвать, которому по чистой случайности удалось добыть служебную, то есть закрытую для посторонних вообще-то, информацию о предстоящем рейде полиции. Это я так думаю, что им по случайности удалось, потому что других версий у меня для вас просто нет. Потому что независмые СМИ в демократической стране, в отличие от путинских государственных, никогда, вот просто никогда в жизни не выполняют никаких указаний официальных силовых структур. И даже совсем наоборот: будучи совершенно независимыми от них, представляют исключительно интересы общества и эти самые властные структуры жестко контролируют. Ну, четвертая власть и все такое... Эх, вот бы у нас так было, как одной в подлинно свободной, цивилизованноой стране, правда?
          В цивилизованной стране журналистам, как видите, тоже иногда удается снять что-то интересное. Но это происходит совершенно иначе! Просто иногда съемочная группа независимого канала может случайно оказаться в том месте и в то время, где происходит что-то интересное. Например, едет себе такой небольшой автобус с камерой и передающей антенной (ПСС, на профессиональном языке), с корреспондентом, оператором, продюсером и видеоинженером, часа этак в два ночи по Форт-Лодердейлу. Просто так едет, на всякий случай - а вдруг чего интересного приключится! Съемочные группы вообще часто так колесят ночами по флоридским городкам... ну, на всякий случай...
          А тут вдруг какое-то шевеление на дороге, вот корреспондент и говорит: коллеги, а давайте подъедем и спросим, чего там происходит, вдруг чего интересное, а мы вот возьмём да и снимем. Подъезжают - и надо же, какое феноменальное везение! оказывается, тут как раз намечается штурм дома Роджера Стоуна! Ну, они это дело сняли, натурально, и всем интересующимся по телевизору показали.
          Вы скажете - невероятное совпадение, не может быть? а я возражу - нет, тут настоящее журналистское мастерство, помноженное на журналистскую интуацию! Для подлинно независимого журналиста интуиция - это ж великое дело!
          Канал, кстати, называется CNN.

          Хе-хе-хе...
Tags: США, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments