?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Мало того: этот политик не только ни от кого не скрывался, а неоднократно публично заявлял, что он прекрасно знает, что его вскоре попытаются приплести к одной истории, и что он готов явиться в любое время и дать показания. Тем не менее его на допрос не вызвали; а вместо этого демонстративно задержали дома, для чего к нему был послан спецназ. Спецназ!!! Домой!!! Глубокой ночью!!!
          Более того: для задержания этого 66-летнего человека, который ни от кого никогда не скрывался, была использована группа спецназовцев - в полном вооружении, в пуленепробиваемых жилетах - в количестве 29 человек. Вы внимательно прочли это число? Еще раз, прописью: пожилого человека задерживали двадцать девять спецназовцев. Больше, чем группа, арестовавшая знаменитого наркобарона по прозвищу "Коротышка". Больше, чем группа, захватившая Бен Ладена. 29 человек, в устрашающей боевой экипировке, со штурмовым огнестрельным оружием, с полными боекомплектами. Приехавшие на 17-ти средствах транспорта различного вида, включая бронированные. Исключительно для того, чтобы задержать и доставить в полицию одного 66-летнего человека, который спал вечером дома с женой, ни от кого не скрывался и спокойно открыл им дверь.
        И даже еще более того: для эксклюзивных съемок этого героического штурма была приглашена съемочная группа одного услужливого, "прикормленного" правящей верхушкой телеканала. И эти, с позволения сказать, "журналисты" сняли и выдали в эфир свои позорные "эксклюзивные кадры" - показали, как двадцать девять до зубов вооруженных людей глубокой ночью окружают дом и героически захватывают пожилого человека, который совершенно не собирается им сопротивляться.
          Вы ощутили, надеюсь, прилив гнева? У вас возникло, надеюсь, желание прокричать что-то вроде "доколе", "сколько же мы будем терпеть это", "неужели цивилизованный мир опять это проглотит" и еще что-нибудь в этом роде, рукопожатное, либеральное и свободолюбивое? Возникло? Ну, вот и хорошо, вот и молодцы. Теперь осталось только назвать фамилию этого политика, с которым преступный режим обошёлся таким бесстыдным образом, наплевав на всю мировую общественность.
          ....................
          Этого политика зовут Роджер Стоун. Roger Jason Stone, Jr., если полностью и на языке оригинала. Его подозревают в немыслимом, невероятном, чудовищном преступлении, которое, разумеется, оправдывает любое, самое жесткое задержание: он мог (мог!) помогать подлым русским в их вмешательстве в выборы президента в 2016 году и мешать мужественному спецпрокурору Мюллеру в его смелом расследовании, которое тянется много месяцев и что-то всё никак не представит ни одного факта.
          Описанная выше сцена ночного задержания в жанре "маски-шоу" произошла на прошлой неделе, 25 января, в городке Форт-Лодердейл. Это в штате Флорида, если кому интересно.
          На телезрителей кадры задержания произвели глубокое впечатление - собственно, именно то, на которое и был расчет. Когда человека вот так арестовывают - это же неспроста, верно? Такие кадры запоминаются и производят впечатление на электорат.
          Но, правда, героически задержанного спецназом практически преступника суд немедленно (как только у судьи начался рабочий день) отпустил домой под залог, но эти кадры зрители телеканала уже не увидели.
          Вы, конечно, по этому поводу уже прочли многочисленные возмущенные комментарии в одной замечательной газете, а также услышали "особое мнение" на одной прекрасной радиостанции, правда же?
     
          Да, телеканал-то я забыл вам назвать, которому по чистой случайности удалось добыть служебную, то есть закрытую для посторонних вообще-то, информацию о предстоящем рейде полиции. Это я так думаю, что им по случайности удалось, потому что других версий у меня для вас просто нет. Потому что независмые СМИ в демократической стране, в отличие от путинских государственных, никогда, вот просто никогда в жизни не выполняют никаких указаний официальных силовых структур. И даже совсем наоборот: будучи совершенно независимыми от них, представляют исключительно интересы общества и эти самые властные структуры жестко контролируют. Ну, четвертая власть и все такое... Эх, вот бы у нас так было, как одной в подлинно свободной, цивилизованноой стране, правда?
          В цивилизованной стране журналистам, как видите, тоже иногда удается снять что-то интересное. Но это происходит совершенно иначе! Просто иногда съемочная группа независимого канала может случайно оказаться в том месте и в то время, где происходит что-то интересное. Например, едет себе такой небольшой автобус с камерой и передающей антенной (ПСС, на профессиональном языке), с корреспондентом, оператором, продюсером и видеоинженером, часа этак в два ночи по Форт-Лодердейлу. Просто так едет, на всякий случай - а вдруг чего интересного приключится! Съемочные группы вообще часто так колесят ночами по флоридским городкам... ну, на всякий случай...
          А тут вдруг какое-то шевеление на дороге, вот корреспондент и говорит: коллеги, а давайте подъедем и спросим, чего там происходит, вдруг чего интересное, а мы вот возьмём да и снимем. Подъезжают - и надо же, какое феноменальное везение! оказывается, тут как раз намечается штурм дома Роджера Стоуна! Ну, они это дело сняли, натурально, и всем интересующимся по телевизору показали.
          Вы скажете - невероятное совпадение, не может быть? а я возражу - нет, тут настоящее журналистское мастерство, помноженное на журналистскую интуацию! Для подлинно независимого журналиста интуиция - это ж великое дело!
          Канал, кстати, называется CNN.

          Хе-хе-хе...

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner