Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Category:

Разница между Россией и Британией, а также футболистами Федором Смоловым и Уго Льорисом

          Необходимое пояснение для тех, кто не интересуется футболом. Федор Смолов - футболист, нападающий московского "Локомотива" и сборной России (правда, последнее время не попадавший в её основной состав). Уго Льорис - тоже футболист, вратарь лондонского "Тоттенхэма" и сборной Франции. В этом они схожи.
          Смолов был некоторое время капитаном команды (правда, не в "Локо", а в бывшем своем клубе "Краснодар"). Льорис же уже много лет является капитаном "Тоттенхэма" и сборной Франции. В этом они тоже похожи. И рост у них практически одинаковый (187 и 188 см, соответственно).
          Да, и еще одно сходство: оба были в августе 2018 г. лишены водительских прав. Бывает же такое!
          А теперь - об одном ма-аленьком различии.
          Федор Смолов, попавший в августе в аварию, за которую его лишили прав на год, сбежал тогда с мечта происшествия - как на днях выяснилось, потому что у него уже тогда не было водительских прав (точнее, они были просрочены). Но это досадное обстоятельство, разумеется, не было воспринято выдающимся футболистом как повод для того, чтобы не ездить на машине. Что, если прав нет, так мне и за руль уже не садиться? Скажете тоже... А зачем я тогда покупал себе "Ламборгини", единственную в Краснодаре, а? Чтобы на такси ездить, что ли, как лоху последнему?
          Уго Льорис же, пойманный полицией за вождение в нетрезвом виде и в результате лишенный прав, с тех пор ездит на тренировки вот именно как лох позорный - т.е. на самом обычном такси. Я это знаю достоверно; причем совершенно случайно: при последней поездке в Лондон ехал в такси, с водителем нашлась общая тема для беседы - футбол; и он мне рассказал, что живет на севере Лондона, недалеко от тренировочной базы "Тоттенхэма", поэтому ему регулярно достается от диспетчера утренний заказ от Уго Льориса, который из своего дома (тоже расположенного неподалеку) на такси добирается на тренировку. А после тренировки, я так полагаю, тоже на такси (уже на другом) едет домой.
          Он, на всякий случай, чемпион мира и серебряный медалист чемпионата Европы, и вообще входит, по распространенному мнению, в тройку лучших вратарей мира. То есть по степени известности и достижениям в мировом футболе он несколько отличается от Федора Смолова. Но мысль о том, что можно сесть за руль, не имея прав, Уго в голову не приходит. В отличие от головы Федора.
          Такая вот есть разница между этими двумя ситуациями. Не в пользу Смолова. И не в пользу России.
Tags: разное, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments