Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Category:

Скрипаль челлендж - 2

Вопрос второй. А где Сергей Скрипаль? Если он умер - почему нам не показали его тело,не провели вскрытие, не подемонстрировали протокол? Если он жив - и даже, как официально  заявлено, вполне здоров - почему ни публике, ни журналистам, ни родственникам ни разу не дали с ним пообщаться? Почему, более того, за год не показано ни одной его видеозаписи, даже ни одной фотографии (Юлию Скрипаль, по крайней мере, нам хоть в записи показали живую)?

Любимые ответы британского официоза на этот вопрос - что г-на Скрипаля нам не показывают "из соображений его безопасности" и что "он сам не хочет ни с кем общаться".
И то, и другое утверждение - поразительный по откровенности и наглости пример демагогии. Организовать удаленную пресс-конференцию с человеком с использованием телевизионной связи или даже простейшей веб-камеры - задача для школьника. Сделат так, чтобы сигнал нельзя было отследить - задача для рядового айтишника. И уж в любом случае никакие соображения безопасности не мешают сделать видеозапись и ногами привезти носитель, так чтобы отследить местоположение Скрипаля не сможг никто и ни в каком случае.
Что касается отсутствия желания общаться у самого Скрипаля, то здесь есть, помимо естественного желания услышать об этом от самого Скрипаля, еще и как минимум одно очень неприятное для британской пропаганды обстоятельство. Дело в том, что у Сергея Скрипаля есть мать, которая живет в России. Естественно, женщина преклонного возраста, с не самым крепким здоровьем. И в течение многих лет он, живя в Британии, звонил матери весьма регулярно - никогда не делая перерыв больше, чем в неделю. И вот этот человек, который много лет звонил матери не реже раза в неделю, и который находится (по утверждению британских властей) в хорошем состоянии здоровья,  вдруг решил, что больше звонить матери не будет. Ну, просто расхотел с ней общаться. И вот уже год как не звонит ей, а равно племяннице и знакомым. Но, разумеется, никто при этом не ограничивает его свободу. Просто не хочет.
Чрезвычайно убедительно, правда?
Tags: Скрипаль-челлендж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments