?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скрипаль челлендж - 2

Вопрос второй. А где Сергей Скрипаль? Если он умер - почему нам не показали его тело,не провели вскрытие, не подемонстрировали протокол? Если он жив - и даже, как официально  заявлено, вполне здоров - почему ни публике, ни журналистам, ни родственникам ни разу не дали с ним пообщаться? Почему, более того, за год не показано ни одной его видеозаписи, даже ни одной фотографии (Юлию Скрипаль, по крайней мере, нам хоть в записи показали живую)?

Любимые ответы британского официоза на этот вопрос - что г-на Скрипаля нам не показывают "из соображений его безопасности" и что "он сам не хочет ни с кем общаться".
И то, и другое утверждение - поразительный по откровенности и наглости пример демагогии. Организовать удаленную пресс-конференцию с человеком с использованием телевизионной связи или даже простейшей веб-камеры - задача для школьника. Сделат так, чтобы сигнал нельзя было отследить - задача для рядового айтишника. И уж в любом случае никакие соображения безопасности не мешают сделать видеозапись и ногами привезти носитель, так чтобы отследить местоположение Скрипаля не сможг никто и ни в каком случае.
Что касается отсутствия желания общаться у самого Скрипаля, то здесь есть, помимо естественного желания услышать об этом от самого Скрипаля, еще и как минимум одно очень неприятное для британской пропаганды обстоятельство. Дело в том, что у Сергея Скрипаля есть мать, которая живет в России. Естественно, женщина преклонного возраста, с не самым крепким здоровьем. И в течение многих лет он, живя в Британии, звонил матери весьма регулярно - никогда не делая перерыв больше, чем в неделю. И вот этот человек, который много лет звонил матери не реже раза в неделю, и который находится (по утверждению британских властей) в хорошем состоянии здоровья,  вдруг решил, что больше звонить матери не будет. Ну, просто расхотел с ней общаться. И вот уже год как не звонит ей, а равно племяннице и знакомым. Но, разумеется, никто при этом не ограничивает его свободу. Просто не хочет.
Чрезвычайно убедительно, правда?

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner