Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Category:

Скрипаль челлендж - 3

         В преддверии годовщины зверского и тщательно продуманного (но почему-то не удавшегося) покушения на Скрипаля происходит ожидаемое оживление информационной активности. Основной залп будет дан, естественно, 4 марта - но кое-какие вбросы для поддержания интереса публики уже начались.
          Вот, в частности, сегодня появились - невероятно вовремя, прямо будто британское правительство прочло мой вчерашний пост! - новости про ухудшившееся состояния здоровья Скрипаля. Конечно же, неофициальные - мужественные журналисты Sunday Times  путем невероятных усилий, возможно, даже с риском для жизни, сумели получить совершенно эксклюзивную информацию https://www.thetimes.co.uk/edition/news/fears-for-poisoned-mi6-spy-sergei-skripal-after-health-worsens-nbhp7tpxv.
          Причем она целиком основана на сведениях, полученных от анонимного "источника в полиции, знакомый с делом". Разумеется, информация из столь авторитетного источника должна приниматься безукоснительно и не подлежит никаким сомнениям, правда же?
           Однако по какой-то загадочной причине ни одной видеозаписи, а равно и ни одной недавней фотографии Скрипаля все равно не появилось. Предположение, что это делается, чтобы не задеть нежные чувства публики, выглядит несколько сомнительным, если вспомнить, насколько откровенные фотографии Литвиненко, тоже вроде как отравленного русскими палачами (причем он-таки в результате умер), публиковались ранее британскими газетами.
          А еще меня очень заинтересовала вот эта фраза: "Собеседник газеты признал, что никто не знает, что будет со Скрипалем, поскольку сведений о влиянии яда, примененного против него, очень мало." (цитирую по переводу Ленты.ру https://lenta.ru/news/2019/02/17/skripal/).
          Проблема, однако, в том, что симптомы отравления БОВ А-234 (которое британцы упорно называют "Новичком"), проявляющиеся с момента отравления до момента смерти, вполне известны.  Суд по всему, именно этим веществом наемный убийца отравил в 1995 году банкира Ивана Кивелиди и его секретаря Зару Исмаилову, и всё, что с ними (а также еще десятком людей, побывавших в кабинете банкира и получивших несмертельные отравления) происходило, описано в деталях. Более того: подробности того, что происходит с человеком, случайно не умершим сразу после отравления таким веществом ввиду его недостаточной дозы, известны достоверно и опубликованы, поскольку в 1987 году именно этим веществом (и это установлено совершенно точно) отравился по неосторожности советский химик Андрей Железняков, проживший после этого больше 4-х лет под ежедневным наблюдением медиков. Так что или британские врачи поленились почитать соответствующую литературу, поскольку не очень-то хотят спасать Скрипаля. Или - и это выглядит более вероятным - вообще все  новости про здоровье Сергея и Юлии являются чистой дезинформацией и не имеют никакого отношения к реальности.
          И именно потому Скрипалей ото всех прячут. Ну, а теперь, раз уж мы затронули эту тему, то вот вам
          Вопрос третий. Почему Скрипали после предполагаемого отравления вместо того, чтобы немедленно почувствовать описанные в литературе симптомы (у Железнякова сразу же начали проявляться симптомы отравления: головокружение, шум в ушах, сыпь и галлюцинации) отправились гулять; зашли в ресторан, где поели с аппетитом; зашли в бар; покормили уток - т.е. в течение примерно четырех часов не демонстрировали никаких признаков того, что они были отравлены самым мощным боевым отравляющим веществом в мире? А затем вдруг потеряли сознание на скамейке - причем сделали это с удивительной синхронностью, хотя полученные ими дозы отравляющего вещества должны были быть разными (за ручку двери при выходе ведь брался кто-то один)?


          
Tags: Скрипаль-челлендж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment