?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скрипаль челлендж - 4

Вопрос четвертый. Так кто все-таки первым оказался у скамейки с лежащими без сознания Скрипалями?

Вопрос чрезвычайно важный - и столь же скользкий. В течение 10 месяцев называлась исключительно фамилия сержанта Бэйли - и в этом свете выглядело вполне естественным сообщение о том, что этот детектив получил дозу "Новичка", был доставлен в больницу - и, к счастью, отравление оказалось не смертельным, и врачи его спасли. Впрочем, про Бэйли мы еще поговорим подробнее. Сейчас - о другом.
В январе внезапно выяснилось, что в этой истории, оказывается, были еще два очень важных действующих лица, о которых мы до этого (повторяю: в течение 10-ти месяцев, когда все события 4-го марта были многократно описаны, с точностью практически до минуты!) почему-то не слышали ни слова: это полковник Элисон Маккорт, главная  медсестра всех Вооруженных сил Соединенного Королевства, и ее 16-летняя дочь Абигейл. Оказалось, что именно Маккорты по чистой случайности проходили мимо той скамейки, на которой сидели Скрипали, причем ровно в тот момент, когда они только-только хором упали без сознания. Точнее, их заметила Абигейл и совершенно правильно оценила ситуацию - поняла, что надо позвать на помощь маму. Упомянутая мама пришла на помощь и, пользуясь своей прекрасной профессиональной подготовкой, провела необходимые мероприятия по первичной реанимации, чем и спасла жизни Скрипалей. Чудесное явление полковника Маккорт - медработника с уникальными навыками (она только в прошлом году провела больше полугода в полевом госпитале в Африке) - ровно в тот момент и в том месте, где эти навыки оказались столь востребованными, выглядит, конечно, удивительным совпадением. Однако нельзя утверждать, что это невозможно.
А вот что у меня никак не получается объяснить - так это то, что в процессе проведения реанимационных мероприятий медсестра Маккорт вообще не отравилась. Совсем. Даже чуть-чуть. Хотя - и я могу об этом говорить с некоторым знанием предмета, как человек, который когда-то проходил в институте целый курс и сдавал зачет по оказанию первой помощи - когда вы кого-то реанимируете, не касаться этого человека невозможно. Более того: реаниматору приходится касаться этого человека весьма интенсивно. И с большой вероятностью Элисон Маккорт делала Скрипалям непрямой массаж сердца и прямое, рот в рот, искусственное дыхание. Однако почему-то в результате всех манипуляций никаких симптомов отравления у нее не проявилось. Хотя Скрипали вроде бы в тот момент были непрерывным источником отравы, причем настолько мощным, что стол в ресторане Zizzi, за которым они просто сидели, пришлось уничтожить. И вообще весь ресторан пришлось закрыть - вот как они отравляли всё вокруг! Точнее, всё, кроме мамы и дочки Маккорт, у которых, видимо, обнаружилось такое редчайшее явление, как врожденный иммунитет против "Новичка". Или они обе уже раньше переносили отравление "Новичком" в легкой форме, отчего у них такой уникальный иммунитет выработался. Или они обе предварительно прошли специальную секретную вакцинацию от "Новичка". Предлагаю вам решить самостоятельно, какой из этих вариантов выглядит наиболее реалистичным.

Comments

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner