Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Categories:

Скрипаль челлендж - 4

Вопрос четвертый. Так кто все-таки первым оказался у скамейки с лежащими без сознания Скрипалями?

Вопрос чрезвычайно важный - и столь же скользкий. В течение 10 месяцев называлась исключительно фамилия сержанта Бэйли - и в этом свете выглядело вполне естественным сообщение о том, что этот детектив получил дозу "Новичка", был доставлен в больницу - и, к счастью, отравление оказалось не смертельным, и врачи его спасли. Впрочем, про Бэйли мы еще поговорим подробнее. Сейчас - о другом.
В январе внезапно выяснилось, что в этой истории, оказывается, были еще два очень важных действующих лица, о которых мы до этого (повторяю: в течение 10-ти месяцев, когда все события 4-го марта были многократно описаны, с точностью практически до минуты!) почему-то не слышали ни слова: это полковник Элисон Маккорт, главная  медсестра всех Вооруженных сил Соединенного Королевства, и ее 16-летняя дочь Абигейл. Оказалось, что именно Маккорты по чистой случайности проходили мимо той скамейки, на которой сидели Скрипали, причем ровно в тот момент, когда они только-только хором упали без сознания. Точнее, их заметила Абигейл и совершенно правильно оценила ситуацию - поняла, что надо позвать на помощь маму. Упомянутая мама пришла на помощь и, пользуясь своей прекрасной профессиональной подготовкой, провела необходимые мероприятия по первичной реанимации, чем и спасла жизни Скрипалей. Чудесное явление полковника Маккорт - медработника с уникальными навыками (она только в прошлом году провела больше полугода в полевом госпитале в Африке) - ровно в тот момент и в том месте, где эти навыки оказались столь востребованными, выглядит, конечно, удивительным совпадением. Однако нельзя утверждать, что это невозможно.
А вот что у меня никак не получается объяснить - так это то, что в процессе проведения реанимационных мероприятий медсестра Маккорт вообще не отравилась. Совсем. Даже чуть-чуть. Хотя - и я могу об этом говорить с некоторым знанием предмета, как человек, который когда-то проходил в институте целый курс и сдавал зачет по оказанию первой помощи - когда вы кого-то реанимируете, не касаться этого человека невозможно. Более того: реаниматору приходится касаться этого человека весьма интенсивно. И с большой вероятностью Элисон Маккорт делала Скрипалям непрямой массаж сердца и прямое, рот в рот, искусственное дыхание. Однако почему-то в результате всех манипуляций никаких симптомов отравления у нее не проявилось. Хотя Скрипали вроде бы в тот момент были непрерывным источником отравы, причем настолько мощным, что стол в ресторане Zizzi, за которым они просто сидели, пришлось уничтожить. И вообще весь ресторан пришлось закрыть - вот как они отравляли всё вокруг! Точнее, всё, кроме мамы и дочки Маккорт, у которых, видимо, обнаружилось такое редчайшее явление, как врожденный иммунитет против "Новичка". Или они обе уже раньше переносили отравление "Новичком" в легкой форме, отчего у них такой уникальный иммунитет выработался. Или они обе предварительно прошли специальную секретную вакцинацию от "Новичка". Предлагаю вам решить самостоятельно, какой из этих вариантов выглядит наиболее реалистичным.
Tags: Скрипаль-челлендж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments