Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Category:

Скрипаль челлендж - 5

          Раз уж мы вспомнили о сержанте Бэйли, давайте обсудим его роль подробнее. Напомню: было вполне официально сообщено, что именно он первым нашел Скрипалей, лежащих на скамье. Эта ценная информация, в частности, содержалась в выступлении Терезы Мэй - официальней уж некуда. После внезапного появления в нашей пьесе героической медсестры с дочкой было бы логично ожидать какого-нибудь комментария насчет изменившихся представлений о роли детектива. Ну хоть какого-нибудь... Его, однако, не последовало. Вообще крайне интересно посмотреть на  всю ту ценную информацию, которую нам последовательно - и всякий раз, конечно же, исключительно со ссылками на авторитетный "источник, знакомый с ходом расследования" - сообщали о действиях сержанта Бэйли днем 4 марта. Приведенную ниже подборку я взял у Роба Слэйна -  одного из немногих английских журналистов, которые имеют смелость сегодня задавать неприятные вопросы про "дело Скрипалей". Итак, мистер Бэйли...
          Первым обнаружил Скрипалей на скамейке и вызвал медиков. Пришел к скамейке со Скрипалями уже после того, как медсестра оказала им первую помощь. Вообще не был возле скамейки. Вошел в дом Скрипаля около 17:00. Вошел в дом Скрипаля не раньше полуночи. Был одет в стандартную полицейскую форму и имел камеру-регистратор. Был одет в штатское. Был одет в костюм химзащиты. Был госпитализирован в воскресенье. Был госпитализирован в понедельник. Был госпитализирован во вторник. Зашел в дом Скрипаля через парадный вход. Зашел в дом Скрипаля через заднюю дверь.
          Ни одно из этих утверждений не было опровергнуто - они просто выбрасывались в публичное пространство одно за другим. Возможно, какую-то ясность в такой ситуации мог бы внести сам сержант Бэйли, верно? Ну, тогда самое время задать наш
Пятый вопрос. А куда, собственно, подевался детектив сержант Бэйли?
          Забавно, но с того момента, как одно из важнейших действующих лиц этой истории вышло из больницы ввиду его, лица, быстрого и полного выздоровления от отравления самым страшным ядом в истории - а это было 22 марта прошлого года, т.е. практически год назад - его почему-то не показывают общественности. И даже свое заявление при выходе из бльнице ("прошу прессу оставить меня и мою семью в покое") он почему-то сделал в письменной форме. Хотя уж эти-то слова он мог бы произнести сам на камеру, чтобы у народа не возникали разные дурные мысли.
          И уж заодно, вдогонку - дополнительный вопрос. А почему, собственно, сержант Бэйли, служащий детективом в отделе уголовных расследований, вообще был сразу вызван на случай, который поначалу был воспринят как чисто бытовой (первый диагноз, поставленный Скрипалям - передозировка фентанила)? И почему детектив немедленно (или, по другой версии - глубокой ночью того же дня) отправился влезать в пустой дом человека, который был всего лишь найден на скамейке с чисто бытовым, как тогда казалось, отравлением от передоза?

Tags: Скрипаль-челлендж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments