?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скрипаль челлендж - 6

          Пожалуй, как раз сейчас уместно будет еще немного поговорить о свойствах страшного "Новичка". Точнее - о его (не)стабильности и (не)устойчивости к разным внешним воздействиям.
          На всякий случай напомню (а то по некоторым публикациям складывается ощущение, что об этом малозначительном факте некоторые честнейшие независимые журналисты просто забыли), что предполагаемое покушение путинских сатрапов на жизнь Сергея Скрипаля всё-таки окончилось неудачей. И это - несмотря на то, что для отравления был выбран самый страшный яд на свете (кстати, довольно легко идентифицируемый, особенно в лаборатории Портон-Дауна, которая так кстати расположена буквально по соседству - чрезвычайно естественный выбор орудия для убийства, не правда ли?), и подлые троцкисты... то есть путинисты... то есть грушники... ну, словом, Петров с Бошировым им густо и обильно смазали входную ручку двери дома Сергея Скрипаля, чтобы тот за нее схватился - и вскоре с гарантией бы скончался.
          Думаю, не только у меня, а и у любого внимательного читателя в этом месте естественным образом возникает

Вопрос шестой. А почему, собственно, Скрипали не умерли в результате отравления БОВ А-234, которое предназначено для гарантированного уничтожения живой силы противника и по токсичности многократно превышает VX?

          
Вопрос непростой и, видимо, не очень приятный для авторов официальной версии, потому что внятного ответа на него нам пока не предложено. Единственное объяснение, которое находится в открытом доступе, принадлежит Вилу Мирзаянову - бывшему советскому военному химику, ныне обитающему в США и известному как раз своими разоблачениями советской программы производства химического оружия. Профессор Мирзаянов предположил, что поражающие свойства отравляющего вещества могли снизиться из-за воздействия окружающей среды - конкретно, повышенной влажности воздуха. Таким образом разоблачительный профессор Мирзаянов попытался прийти на помощь коллегам-разоблачителям. Но лучше бы он, честно говоря, не пытался. Получилось совсем неловко.
          Выходит, что для проведения акции по убийству человека путем нанесения отравы на ручку входной двери дома, расположенного в Великобритании, путинскими наймитами было выбрано такое боевое отравляющее вещество, которое заведомо отличается неустойчивостью к повышенной влажности. Нет-нет, я помню, конечно, что в начале акции обещал допустить вероятность общего развала российских спецслужб в путинской России. Но все же предположить, что деградация достигла такой степени, чтобы ни один из организаторов этой тайной операции никогда не читал учебник английского языка для 5-го класса советской средней школы, где cодержится известная фраза The weather in London changes from day to day or even during the day, а также не слышал, хоть краем уха, что вообще в Британии дожди - не редкость... ну, согласитесь, это уже чересчур. Дополнительная неприятность в связи с этой версией - сводка прогноза погоды от 4 марта 2018 года, в которой ничего не говорится о дожде, а также кадры с камер наблюдения, где Петров и Боширов, как раз отправляясь на "мокрое дело", идут по совершенно сухому тротуару.
          Но есть еще одна деталь, и вот она-то хуже всего. Рабочая группа ОЗХО посетила Солсбери в конце марта и взяла для анализа образец вещества с ручки входной двери дома Сергея Скрипаля. Результаты этой работы вроде бы подтвердили самые кошмарные опасения свободного мира: следы "Новичка" были обнаружены, причем не только на ручке, но и на знаменитой скамейке в парке, а также "еще в нескольких местах, где они (т.е. Скрипали) появлялись". Глава ОЗХО Ахмет Узюмджю даже оценил примерное количество использованного для покушения отравляющего вещества (от 50 до 100 граммов), а также заявил, что "яд был высокой чистоты и, похоже, очень устойчив".
          Наивные свободолюбивые журналисты возликовали и немедленно опубликовали эти откровения, разоблачающие преступный путинский режим, прежде чем их успели серьезные люди предупредить, что делать этого не надо. Увы... поздно: что напечатано, то в Сети остается навсегда, как ни стирай.
          Итак, благодаря расследованию ОЗХО мы теперь знаем, что для предполагаемого отравления Скрипалей было использовано не менее 50 граммов вещества - что, прямо скажем, довольно много, с учетом того, что как мы знаем из разных статей (Углева, того же Мирзаянова, других разоблачителей), для гарантированной смерти человека достаточно 2 милиграммов вещества. А еще мы узнали, что спустя целый месяц после покушения нанесенный яд все еще отличался высокой чистотой и был устойчив. А как же тогда история про то, что всего за час, который максимально мог пройти с момента нанесения отравы на ручку двери до момента выхода Скрипалей из дома, "Новичок" успел настолько деградировать, что значительно утерял свои поражающие свойства? Так это что ж получается... получается, что образцы очень чистого "Новичка" были, в ожидании приезда комиссии ОЗХО, нанесены по всему Солсбери вовсе не 4 марта? И тогда кем же они были нанесены?
          Честно говоря, тут даже самый благожелательный к Терезе Мэй человек поневоле начнет строить такие предположения и задавать такие вопросы...
          Ах да, тут кстати возникает интересный вопрос о Терезе - а заодно об ОЗХО. Это уже завтра.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
sourann
Mar. 4th, 2019 09:50 pm (UTC)
Токсичность с VX у них одного порядка. Вообще вряд ли существуют ФОВ на порядки превосходящие V-газы по токсичности. Эти ОВ различаются в разы по боевой эффективности. Это разные вещи. Например ботулотоксин на порядки токсичнее VX но гораздо менее эффективен при боевом применении. Т.е. это нечто вроде могущества по цели для боеприпаса или нечто вроде удельной смертности. Объясняется это несколькими факторами: физико-химическими свойствами, эффективностью лечения.

И не стоит читать Мирзаянова. Даже не вдаваясь в подробности любому мыслящему существу понятно, что: 1 - нестойкий при обычных условиях химикат никогда не будет рассматриваться в качестве ОВ, 2 - никогда не будет рассмотрен как инструмент применения в условиях, в которых он априори неэффективен. Означенное вещество прекрасно себя чувствует во влажном климате.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

a_nikolov
Алексей Николов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner