Алексей Николов (a_nikolov) wrote,
Алексей Николов
a_nikolov

Category:

Не всяким рекордом стоит гордиться... иного впору стыдиться

          Ну, вот мы и узнали окончательный размер бедст... то есть, виноват, размер славнейшего, на все времена установленного, непобиваемого во веки веков рекорда по количеству медалей, завоеванных одной страной (Россией, естественно!) на Зимней Универсиаде в Красноярске.
     

"Сборная России выиграла медальный зачет зимней Универсиады в Красноярске со 112 наградами, 41 из которых – золотая.
Все остальные страны завоевали 114 медалей, из которых 34 золотые
."
          Чтобы вы до конца оценили степень ошеломительности преимущества нашей сборной, приведу первую шестерку медальной таблицы:
1. Россия – 41-39-32 (112)
2. Южная Корея – 6-4-4 (14)
3. Япония – 5-4-4 (13)
4. Финляндия – 3-2-7 (12)
5. Норвегия – 3-2-3 (8)
6. Австрия – 3-3-0 (6)
https://www.sports.ru/biathlon/1072206078.html

          Если у вас от этой новости вдруг возник приступ ликования, то сядьте на скамеечку и сделайте несколько глубоких вдохов. А убедившись, что приступ прошел, ответьте себе на простой вопрос:
          - И что в этом хорошего?
          Если вы разбираетесь в предмете, то после некоторых размышлений вы придете к разочаровывающему ответу:
          - А ничего ничего в этом хорошего!
          В современном мире существует - так уж сложилось - довольно четкое разделение на два типа спорта: профессиональный и весь остальной. Они между собой связаны, конечно - в том смысле, что если в Норвегии есть великие профессиональные лыжники, то и лыжные гонки как "спорт для здоровья", т.е. хобби, очень популярны среди населения. И когда спортсмены-любители из разных стран между собой соревнуются (а таких гонок полным-полно), то норвежцы в них обычно выглядят тоже очень неплохо. Но в такую гонку никогда не придет в голову заявиться, например, Сундбю, которому захочется выиграть еще одну гарантированную золотую медаль для коллекции - даже если по формальным признакам ему это не будет запрещено. Потому что для спортсмена-профессионала это... непрофессионально, как минимум. А также вообще неприлично.
         Да, в Универсиаде формально имеет право участвовать любой студент дневного отделения любого высшего заведения страны. Но когда на лед против реальных любителей выходит студентка-фигуристка, которая сразу после этого старта едет бороться на победу на чемпионате мира, то это выглядит абсурдом. А когда вся команда-победительница в сумме выигрывает больше золотых медалей, чем остальные 19 стран-медалистов, вместе взятые, то это - верный способ сделать Россию посмешищем в глазах всего мира.
          Что и было с успехом осуществлено.
     
     

Tags: спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments