a_nikolov

Category:

"Дело футболистов": на этом месте мои симпатии к суду закончились

Признаюсь откровенно: я ожидал, что братьев Кокориных, Мамаева и примкнувшего к ним Протасовицкого суд на этой неделе отпустит. Чего, как известно, не случилось. У меня нет разумного объяснения этому решению.

Это не вопрос «согласен — не согласен». Это — исключительно про логику.

До этого момента я решения судьи мог объяснить. Да, наверное, плохо, когда судья поддается эмоциям и «ведется» на неумные (как в нашем случае) или умышленно провокационные (как  случае с «пуссириотками») высказывания адвокатов, а также самих обвиняемых. Но — мы все живые люди. Во всяком случае, какие-то формальные основания для продления содержания в СИЗО на время следствия у суда были. Почему следствие было таким долгим — вопрос не к суду (хотя тоже правомерный).

Но следствие закончилось. Подследственные уже никак не могут повлиять на ход следствия, а также перестали заниматься пиаровскими глупостями и ведут себя прилично.

Да и окружающие вроде перестали им вредить своими призывами «Отпустите ребят!», т.е. попытками повлиять на суд — которые, конечно, ни один суд в мире не радуют. 

Для продление ареста на полгода в этих условиях не видно никаких разумных аргументов. Что соответственно увеличивает мои неизменно теплые чувства к российскому судопроизводству, а также убежденность в том, что с ним надо срочно что-то делать.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.