Categories:

Очередное упражнение на тему "а если бы это было у нас?"

Представьте себе, что какой-нибудь условный быков/зыгарь/навальный/венедиктов/латынина/пархоменко/далеевезде написал и издал книгу. Это нетрудно себе представить.

Представьте себе также, что книга эта целиком посвящена критике — чтоб не сказать гневному разоблачению — внешней политики России. Ну, там, крымнаш, куча невидимых русских танков в Донбассе, беззаконное присутствие нашей армии в Сирии с тысячами скрываемых русских жертв, ФСБ взрывает Россию и всё вот это вот. Тоже легко воображается, да?

Автор эту книгу собирается торжественно представить в каком-нибудь известном московском книжном магазине — например, «Библио-глобусе». Встреча с читателями, раздача автографов, ответы на вопросы. Тоже обычное дело, правда?

И тут происходит облом. Презентация книги, давно назначенная и с магазином согласованная, читателями страстно ожидаемая, внезапно отменяется — буквально накануне, за день до назначенной даты.  Администрация мямлит что-то невразумительное насчет «соображений безопасности, а также вопросов к содержанию книги».

Вы ведь хорошо себе представляете — если, конечно, некая элементарная честность, хотя бы перед собой, не была окончательно вытеснена в вашем интеллигентном сознании бессмертным лозунгом «вывсёврети» — какой крик поднялся бы по этому поводу в либеральных рукопожатных СМИ?

А теперь, как всегда — обещанное разоблачение, в точности по заветам булгаковского героя.

Автора книги на самом деле зовут Макс Блюменталь. Называется она (в не самом удачном, пожалуй, переводе — желающие могут предложить свой) «Выращивая варваров: как службы, отвечающие в Америке за национальную безопасность, создали «Аль-Каиду», ИГИЛ и Дональда Трампа». Что в ней рассказывается о внешней политике США — представить себе нетрудно.

Книжный магазин называется Politics and Prose, и расположен он в Вашингтоне. 

Но произошло в нем ровно то, что было описано выше: а именно, ровно накануне заявленной даты презентацию пришлось отменить, потому что владельцам магазина очень понятно объяснили правильные пацаны, до какой степени они неправы, предоставляя место для демонстрации такой непатриотичной книжонки.

Так что все российские борцы за свободу слова по этому поводу, конечно, сразу же написали гневные статьи, в которых предали страшному осуждению тиранов — гонителей свободной мысли. 

...

 Как, вы не встречали ни одной статьи про это малозначительное событие? И даже вообще о нем не слышали?

Хе-хе-хе...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.