Categories:

Фамильные футбольные ценности

После появления описанного выше замечательного поста Дарьи Валитовой я был уверен, что кто-нибудь (адвокат, друг, просто сочувствующий) подскажет семьям подсудимых, что не стоит размещать в соцсетях тексты, способные окончательно похоронить надежду на относительно мягкий приговор.

Я был неправ: посты продолжили появляться. Причем тексты в них написаны так, что могло бы даже возникнуть подозрение: уж не враги ли Кокориных с Мамаевым их пишут?

Могло бы — если бы только один из них не был написан лично матушкой братьев Кокориных, что, конечно, совершенно исключает любой злой умысел. Цитировать его не стану — достаточно сказать, что посыл поста довольно точно совпадает с приведенным ранее постом Валитовой. Любители вспомнить Фрейда найдут себе здесь большой простор для рассуждений о том, почему Кокорин выбрал себе в спутницы жизни именно эту девушку.

Осуждать мать, которая совершенно неспособна взглянуть на своих детей объективно — упаси меня бог. Даже наоборот: я, скорее, удивился бы, если бы г-жа Кокорина оказалась принадлежащей к редкой породе женщин, способных на такое. Но кто заставлял её эти свои эмоциональные порывы выкладывать в открытом блоге, чтобы окончательно похоронить в народе мысли о том, что извинения и раскаяния Кокорина теоретически могут быть искренними? Ну кто???

Понятно, что вопрос риторический, и что поступить так мог только человек крайне неумный. И тут впору было бы говорить о некой семейной генетической аномалии — редком, в самом деле, сочетании душевных качеств, когда у людей одновременно отсутствует и элементарное воспитание, и совесть, и мозги.

Но мои построения разрушила сегодняшняя новость — теперь постом разразилась неизвестная народу доселе Светлана Макеева, жена Евгения Макеева, столь же неизвестного народу игрока футбольного клуба «Сочи». Текст г-жи  Макеевой надо,  конечно, читать целиком, чтобы оценить его красоту в полной мере https://www.sport-express.ru/football/rfpl/news/zhena-makeeva-opublikovala-post-v-podderzhku-kokorina-i-mamaeva-ochen-moschnyy-tekst-1536398/.

Так что выдергивать из него цитаты, уничтожая тем самым общий авторский замысел, не стану — это было бы несправедливо. Если есть время — сходите по ссылке и насладитесь.

Так вот, пост г-жи Макеевой заставил меня пересмотреть ранее сделанный было вывод и задуматься. Стало быть, упомянутое выше редкое сочетание душевных качеств вовсе не является привилегией одной лишь семьи Кокориных и их самых близких (от 10 лет стажа) друзей? Возможно, это вообще какая-то генетическая особенность определенной части российского футбольного сообщества в целом?

Ничего не утверждаю — всего лишь гипотеза и набор оценочных суждений.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.